「あずき」でウエスト8.6cm減2週間、炭水化物や揚げ物など高カロリーな食事を我慢せず食べながら、ウエストは79.6cmから71cmと8.6cm減。体重も-3.1kg、二の腕-1.6cmのダイエットに成功。 島田が取り入れたダイエット食材は「あずき」。あずきは食後の血糖値上昇を抑え、過剰な糖が脂肪に変わるのを抑える働きがあるポリフェノールを豊富に含んでおり、その含有量は赤ワインの約1.5~2倍。また、糖質を含んでいるものの、体内への吸収が穏やかな「複合糖質」のため、ダイエットに効果的だそう。 あずきスープ&あずき料理でダイエット島田は2週間、茹でたあずきの煮汁を使った「あずきスープ」を食前に摂取。さらに、お肉の代わりにスープを飲んだ後に残ったあずきで「あずき餃子」や「あずきミートソースパスタ」「あずきハンバーグ」など、特技の料理を活かしてヘルシー料理に。 あずきは食物繊維が豊富なため、老廃