結婚してから にんにくの保存方法は 色々と試してきましたが 冷凍するより、乾燥させるより、 新聞紙で包むより、 1番気に入った方法が 油や醤油に浸けこむ方法です! これなら、例えばレシピに にんにく 1片 醤油 大さじ1 って書いてあった場合なんかも にんにくを触らずに にんにく醤油を大さじ1入れればいいので とっても楽ちんです。 しかも、にんにくがすごく長持ちします。 この方法が気に入ったので にんにく醤油、 にんにくごま油、 にんにくオリーブオイル を作りました。
![にんにくの保存方法。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/89be28a46392787a9eecb9479fb3df859c47614a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.kurashinista.jp%2Fget%2F2014%2F10%2F29%2F62028b3bfbfcb176fc36918ccc0ef19e.jpg%3Fcsize%3D1200x630)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く