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デザートと食に関するamenomorinoのブックマーク (3)

  • お手軽フローズンヨーグルトアイスの作り方 冷凍中のかき混ぜ不要 簡単レシピ - ネットの海の渚にて

    フローズンヨーグルトアイスのレシピ フローズンヨーグルトの作り方っていうのは様々ある。 何度かそういうものを参考にして作ってみたが、凍らせている途中にかき混ぜが必要だったり、下手をすると分離したりして案外美味しく出来ないことが多かった。 もちろん手間をかけるレシピを、その通りにやれば上手にできるけれど思いのほか面倒だ。 今回は私が最適化を重ねに重ねた、手抜きだけど美味しくて簡単なフローズンヨーグルトアイスのレシピを紹介します。 材料 ヨーグルト 約450グラム ホイップクリーム 約200グラム 砂糖 おおさじ8(甘さは、おこのみで増減させてください) 材料はこの3点のみ。ヨーグルトはものによって500グラムだったり400グラムの商品があると思うけど、それくらいの誤差は気にしなくて大丈夫。 ホイップクリームはもちろん物の生クリームにしてもらって構わない。 そのほうが濃厚でリッチな味になるの

    お手軽フローズンヨーグルトアイスの作り方 冷凍中のかき混ぜ不要 簡単レシピ - ネットの海の渚にて
  • ハロウィン!!トリックオアトリート!!お菓子作りだ!!簡単濃厚かぼちゃプリンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    もうすっかりハロウィンの季節になってきましたね。 ハロウィンといえば、カボチャ!!というかなり安易な発想のもと、 かぼちゃプリンを作ってみました。 ↑切って裏返したのがこちら。 ↑ボウルから出す前がこちらの状態。 材料・費用 1、かぼちゃ   400g    100円 2、卵      3個     54円 3、牛乳     350cc    45円 A、砂糖     70g B、バター    1かけ 計、199円 作り方 1、プリンを焼くための耐熱皿にバターを塗っておく 2、かぼちゃを切って電子レンジで12分温める 3、レンジから出してかぼちゃを潰す 4、砂糖と卵を加えて混ぜる 5、牛乳をぬるくなるまで温めて加えて混ぜる 6、1で作った耐熱皿にザルなどでうらごししながら流し込む 7、180度で40分焼く 8、焼き上がってたら冷まして完成 ワンポイント! ・耐熱皿にバターを塗っておくことで

    ハロウィン!!トリックオアトリート!!お菓子作りだ!!簡単濃厚かぼちゃプリンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    amenomorino
    amenomorino 2014/10/30
    お菓子作りは面倒になっちゃうので、簡単なのに美味しそうなのはありがたい。
  • スイートポテトができました。 - DAILY OKAPPA

    自己責任クッキング こんにちは。きのうは台風を警戒して、おでかけを控えました。 ヒマだったし、衝動買いした“懸案材”がありましたので調理することにしました。 サツマイモ4で税込214円! つい買ってしまう… からの~ 作ります。。。 代用品オンパレード めったに作らないので、器具や材料は徹底的に“ありあわせ”にこだわります。 材料(2、3人分) サツマイモ2(だいたい500グラム) 【作業1】皮をむきだいたい1センチ角に切ってルクエに放り込みレンジへ。柔らかくなったら熱いうちにつぶします 砂糖とバターを大幅にカット! ※グラニュー糖は上白糖で代用 ※無縁バターは普通のバターで代用 ※生クリームは牛乳で代用 ※バニラエッセンスは賞味期限内なら尚可( ꒪꒫꒪ ) 【作業2】これらをマッシュしたお芋に加えてよく混ぜる ヤマ場でございます 【作業3】こします ※こし器はステンレス製ざるで代用

    スイートポテトができました。 - DAILY OKAPPA
    amenomorino
    amenomorino 2014/10/14
    完成品おいしそうで体にも優しそう。/”代用品オンパレード”/うちもおやつ類はだいたいそうです…
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