バジル大好き。 海外のお料理番組のように、生バジル(フレッシュバジル)を惜しげもなくむしり取ってがんがん使いたい! が、スーパーで売っているバジルは高い、高いんですよ~奥さん! おぼえていますか? 以前こんな記事を書いたことがあります。 banban.hatenablog.com そうです。苗よりもリーフで売っているバジルのほうが高かったのです。 残念なことに、この苗はダメにしてしまいました。 今年こそはっ!と、育てているわけですが、寒さにやられてしまったり、何となくダメになったりという失敗を経て、季候が良くなった今日この頃! やっと、すくすくと育ってくれるようになりました。 [広告] おお~あこがれの「バジル惜しげもなく使う生活」が、もうすぐそこに!!ナイス!バジル!! 育った葉を丁寧に収穫して、カプレーゼなんかを作ってみました。 banban.hatenablog.com その後も元気
![いまは花も実もいらないの。バジル - おうつしかえ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/680f8d6c8c9c5ecc75123a414686e1b42f4b138b/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbanban%2F20150513%2F20150513200958.jpg)