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プリンに関するami-go40のブックマーク (6)

  • 大きなプリン型で作るお菓子、初めてのカラメル作りに挑戦! #プリン #お菓子 #カラメル - #つくりおき

    あけましておめでとうございます。タイトルはAIに考えてもらいました。 年末にうっかり「大きなプリン型」を衝動買いしまして、3が日には絶対プリンを作るぞと思っていたので作りました。 ムラヨシマサユキの大きなプリン型で作るお菓子【誌オリジナルのふた付きお菓子型付録】 (TJMOOK) 作者:ムラヨシ マサユキ宝島社Amazon 生まれて初めてカラメルを作りました。めちゃくちゃ焦げるんじゃないかと思ってはらはらしたけど、大丈夫でした。 いろいろなことがあり(慌ただしくて写真撮るの忘れた)、オーブンで蒸し焼き?にしたプリンを3時間冷やして、できました。 円形のでかいプリンをどうやって切り分ければいいのか知見がなく、ケーキ風に切ってみたら崩れました。難しい。 味はおいしいプリンでした。ココアプリンとかかぼちゃプリンもできるらしいし、ケーキを焼いたりもできるそうなので、また試してみようと思います。

    大きなプリン型で作るお菓子、初めてのカラメル作りに挑戦! #プリン #お菓子 #カラメル - #つくりおき
  • 君は電子レンジでプリンを作れるか

    【材料】 卵1個 牛乳130ml 砂糖大さじ3杯(お好みで増減してね) バニラエッセンス(3回くらい振る) 耐熱の器2つ(マグカップとかなんでもOK) (※面倒なのでカラメルはなし。カラメル欲しい人はどこかのレシピサイトを見てみてね) 【作り方】 材料を全部ボールに入れてかき混ぜて、耐熱の器に茶こしでこしながら液を入れる。 器をレンジに入れて、ラップなしで2分くらい加熱(時間は目安。それより器の様子を見る)。 コツは、表面がボコボコ沸騰するのを待ち、沸騰したら3秒後にレンジを止めること。 取り出したら器にアルミホイルで蓋をして、タオルで巻いて余熱で固まるのを10分くらい待つ。 するとなめらかプリンの出来上がり。 レンジは1個ずつやったほうがいい。 温かくても美味しいが、冷やしたほうが美味しい。 何回かやってるとコツがつかめるはず。余熱の力を信じるのが大切。

    君は電子レンジでプリンを作れるか
  • [ま]北海道えびすかぼちゃのパンプキンプリン(成城石井)を食べた @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    以前は甘いものを漁りに訪れていた正常位強い成城石井も最近では美味しいクラフトビールばっかり漁りに行っているのでスイーツコーナーはすっかりご無沙汰。 久しぶりにのぞいてみたらもうハロウィンが始まってるじゃないですか。ちょっと早すぎない? そんな浮かれムードの中でも一際浮かれていたのがこいつ。 かぼちゃだからってちょっといい気になってるんじゃないの?売れ残って10%オフの奴らがぞろぞろいたからチャンス! スポンサーリンク 久しぶりにモーモーチャーチャーでも...なんて思っていたんだけど、値引きになっていなかったから10%オフになっていた北海道えびすかぼちゃのパンプキンプリンを買ってみました。 kun-maa.hateblo.jp 10%引きのシールが邪魔で名前が全部見えないよね。このシールがとってもウザいよね。はがそうとしたんだけど失敗しそうだったから諦めました。10%引きでもいいじゃないかよ

    [ま]北海道えびすかぼちゃのパンプキンプリン(成城石井)を食べた @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    ami-go40
    ami-go40 2017/10/02
    取り寄せたい 正常位強い←わざとそんな誤変換w
  • 豆乳で作る抹茶チーズプリン - ハナゴト

    今日のおやつは、豆乳で作る抹茶チーズプリン。 火を使わずに、ただ混ぜて固めるだけの簡単で濃厚なチーズプリンです。 プレーンも好きなのですが、今日は抹茶を入れてほろ苦い大人味のプリンにします。 抹茶チーズプリンのレシピ ・クリームチーズ   200g ・砂糖        60g ・抹茶        15g ・豆乳(無調整)   200cc ・レモン汁      小さじ2 *ゼラチン      8g *水         大さじ4 ① 水にゼラチンを入れてふやかします。 ②やわらかくしたクリームチーズと砂糖をしっかり混ぜます。 そのあと豆乳、レモン汁、抹茶を加えてさらに混ぜます。 ③ふやかした①のゼラチンを電子レンジで30秒加熱します。それを②に加えて混ぜます。 ④混ぜたらプリン液を濾してから器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 豆乳で作る抹茶チーズプリンのできあがり。 お好みであんこや甘納

    豆乳で作る抹茶チーズプリン - ハナゴト
    ami-go40
    ami-go40 2017/06/24
    かんたん
  • 市販のキャラメルで作る濃厚なキャラメルプリン - ハナゴト

    今日のおやつは、市販のキャラメルで作る濃厚なキャラメルプリン。 母がよく作ってくれていたこのプリン。 キャラメルクリームを作るなら砂糖や生クリームを煮詰めて・・・と少々面倒なのですが、市販のキャラメルを使うと簡単、簡単。 すぐに出来ます。 私が小さい頃からよくべていたおやつです。 ~キャラメルプリンのレシピ~ (3~4人分) ・市販のキャラメル  60g(約12個) ・牛乳        350cc ・ゼラチン      5g ・水         大さじ2 今回はこのキャラメルを使用。 塩キャラメルで作るのもおすすめです。 ①水にゼラチンを加えてふやかします。 ②鍋に牛乳、キャラメルを入れて火にかけ、沸騰しないように気をつけながらキャラメルを溶かします。 キャラメルが溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。 あとは器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 固まったら、お好み

    市販のキャラメルで作る濃厚なキャラメルプリン - ハナゴト
  • 箱売りが魅力的なローソンのなめらかカスタードプリン&薫るコーヒープリン(スプーン付き) - プライベートブランド食品を徹底解析してみた

    こんにちは!第537回目の調査です! 今回のPB品はこちら! ローソンPB ウチカフェスイーツの『なめらかカスタードプリン』&マチカフェの『薫るコーヒープリン』です! ウチカフェとマチカフェのプリンがセットになって販売。これってそれぞれ単品での販売もしてるのかな?このセットは、ローソン40周年記念の商品として、去年から販売されてたらしいですね。知らなかった。味が楽しみです♪ 調査開始!! 【なめらかカスタードプリン&薫るコーヒープリン】 【価格】  495円(税込み) 【原材料名】 〈なめらかカスタードプリン:内容量78g×1個〉 牛乳、氷砂糖、卵、クリーム(乳製品)、脱脂濃縮乳、クリームチーズ、洋酒、脱脂粉乳、バターミルクパウダー、ゼラチン、安定剤(加工デンプン)、香料、ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤 〈薫るコーヒープリン:内容量78g×1個〉 牛乳、氷砂糖、クリーム(乳

    箱売りが魅力的なローソンのなめらかカスタードプリン&薫るコーヒープリン(スプーン付き) - プライベートブランド食品を徹底解析してみた
    ami-go40
    ami-go40 2016/02/18
    給料日に買う
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