マスタードは意外とかんたんに自作できる 先日、ふとマスタードは自作できるのでは?と思い、自作してみることにしました。きかっけはこの記事ですが、河原でカラシナの種を採取する時間的・体力的余裕がなかったので、原材料のマスタードシードはスーパーのスパイスコーナーで購入しました。大人なのでお金で解決してしまった……。 portal.nifty.com 原材料です。マスタードシード、シャンパンビネガー、ターメリック、赤唐辛子(チリペッパー)、塩、砂糖。 レシピは料理通信2017年5月号を参考にしていますが、この号は作ってみたくなる(普通は家で作らないものの)自家製レシピがいろいろ掲載されているので、個人的におすすめです。 料理通信 2017年 05 月号 [雑誌] 出版社/メーカー: 角川春樹事務所 発売日: 2017/04/06 メディア: 雑誌 この商品を含むブログを見る 今回はマスタードシード
![マスタードを自作して四通りに展開した話 - ぶち猫おかわり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9f86beef29763a4cb4663f99a02435d14de910ae/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbuchineko_okawari%2F20170930%2F20170930111315.jpg)