ほっぽっておくだけで出来る、炊飯器の保温モードを使った低温調理メニュー。コンフィはその中でも安定したクオリティが確保できるメニューです。 鴨と砂肝のコンフィ 材料 下ごしらえ ジップロックに入れてオリーブオイルで浸す 炊飯器の保温モードで加熱する 完成 その他のレシピ記事 鴨と砂肝のコンフィ 材料 ・鴨肉 150g ・砂肝 200g ・オリーブオイル 100CC ・スライスガーリック ひとつまみ 材料は鴨肉と砂肝。鴨肉は鶏肉と同じで胸肉は安く、もも肉のほうが高いですが、コンフィなら胸肉で十分です。100g200円程度です。 砂肝は100g70円ぐらい。ただし、筋切りをしなくてはいけないので、食べられるのは7割ぐらいです。 下ごしらえ 鴨肉は塩胡椒するだけですが、砂肝の方は白く見える筋の部分をだいたい取り除きます。そうしないと、噛み切れなかったり食べ終わった後で口の中に筋が残ったりします。砂