記事へのコメント26

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kana321
    kana321 闇レバ刺しが現れる?

    2014/03/22 リンク

    その他
    paravola
    paravola 比較:「表向き焼き肉用、脱法レバ刺し 石川県内で」>id:entry:109298634 「日本がだめなら韓国で」>id:entry:100139138

    2012/09/07 リンク

    その他
    counterfactual
    counterfactual 「食の安全と豊かな食文化を両立させようなどと、この国の役人は微塵も考えていない。」牛レバ刺しの豊かな食文化への寄与はとても少ないでしょう。

    2012/09/03 リンク

    その他
    neut
    neut 駆け込み需要が出るほど需要圧力が強いので、自分は記事のいうように脱法ドラッグ化する、と見たが、あとで数字で結果出るだろう

    2012/09/03 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 これを事なかれ主義と呼ぶのであれば、飲酒運転の禁止も事なかれ主義だねw/自己責任の責任範囲が広がって事が起きた時のリスクが高まったわけなので抑止効果は絶対にあるよ。

    2012/09/02 リンク

    その他
    oguogu
    oguogu レバ刺しは現状では食中毒を 防げないし二次感染の危険があるから禁止されたのに経緯を無視して今頃こんな記事を書くなんて。

    2012/09/02 リンク

    その他
    myogab
    myogab 禁止された牛レバーより禁止されてない豚レバーの方が安全だと思っちゃう人が居たりしてね。危険周知のコストより禁止の事実。禁止の騒動を知らない者は、危険性を知らないまま偽装メニューに当たってしまう…と。

    2012/09/02 リンク

    その他
    z0rac
    z0rac 禁止することで危険性を示しているのだと思うが。/何か危険性を下げる処理が存在したかの様な記述だが、そんな処理があるのだろうか?

    2012/09/02 リンク

    その他
    nanagami
    nanagami 規制強化でレバ刺し禁止以降のほうが危険性は高まったと専門家 - ガジェット通信

    2012/09/02 リンク

    その他
    eye4u
    eye4u サラ金と同じで規制すれば闇金が蔓延る。サラ金を利用すれば地獄に落ちますというCMを借りる度に見せ、法で許可すればいいと思う。生レバーも同じ、食べると死ぬかもしれませんと念書を書かせて合法化させればいい。

    2012/09/01 リンク

    その他
    dagjmpd
    dagjmpd 規制強化でレバ刺し禁止以降のほうが危険性は高まったと専門家

    2012/09/01 リンク

    その他
    e-domon
    e-domon リスクを知らない消費者が巻き込まれる可能性は減った。今後は危険だと知った上で、店も道連れにして食中毒のリスクを冒す消費者と、そこから派生する二次感染に巻き込まれる被害者の問題にのみなるだろう。

    2012/09/01 リンク

    その他
    NATROM
    NATROM よしんば『焼きレバーを装って生レバーを提供する“脱法行為”が横行』していたとしても、規制前のように危険性について認識のない人が知らずに食べるよりかはマシだと思う。

    2012/09/01 リンク

    その他
    vid
    vid 手間をかけた丁寧な処理って、実際に行われていたっけー(棒)

    2012/09/01 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "これまでのような手間をかけた丁寧な処理・提供ができていない"その手間でリスクを下げられるんだったら規制掛かってなかったんじゃないのだろうか?

    2012/09/01 リンク

    その他
    gimonfu_usr
    gimonfu_usr A.規制がなくてなんかあったら「規制もない」と絶対叩く。B.規制があってなんかあったら「規制がわるい」と断固叩く。C.レバーを食いすぎて死ぬ。

    2012/09/01 リンク

    その他
    imo758
    imo758 扇動にしか見えないけど?>ガジェット通信|エクスキューズ主義は大事だろうが。それでも踏み越える馬鹿は救い難い、とするところからはじめないと。

    2012/09/01 リンク

    その他
    locust0138
    locust0138 規制したら逆にリスクが高まるから規制するなと?「そもそも私は生レバーは危険なので食べないほうがいいという立場」:記事の趣旨の全く逆。流石ゴー宣を載せるクズ雑誌。クズ記事を書いて金が貰えるとは羨ましい。

    2012/09/01 リンク

    その他
    REV
    REV よくある、「規制すると地下に潜るので危険」論。でも獣は檻に。二次エロは禁止。

    2012/09/01 リンク

    その他
    trinh
    trinh なにこのトンデモ記事

    2012/09/01 リンク

    その他
    ublftbo
    ublftbo 訳分からない

    2012/09/01 リンク

    その他
    blackrook368
    blackrook368 『手間をかけた丁寧な処理』とは具体的にどのような処理を指しているのでしょうか?その方法にリスクを低減させる明確な根拠があればなぜそれを審議しなかったのでしょうか?そんな方法ないからしなかったんでしょ?

    2012/09/01 リンク

    その他
    ohira-y
    ohira-y 『禁止して以降も、焼きレバーを装って生レバーを提供する“脱法行為”が横行し、そこではこれまでのような手間をかけた丁寧な処理・提供ができていないと聞く』>意味が分からない

    2012/09/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    規制強化でレバ刺し禁止以降のほうが危険性は高まったと専門家 - ガジェット通信

    豊かな自然に恵まれた日では、海の幸、山の幸を凝らした世界一の文化が育まれてきた。寿司、和牛、...

    ブックマークしたユーザー

    • kana3212014/03/22 kana321
    • beth3212014/03/22 beth321
    • paravola2012/09/07 paravola
    • hosei-culture2012/09/03 hosei-culture
    • counterfactual2012/09/03 counterfactual
    • neut2012/09/03 neut
    • NOV19752012/09/02 NOV1975
    • oguogu2012/09/02 oguogu
    • myogab2012/09/02 myogab
    • hitouban2012/09/02 hitouban
    • tajimark2012/09/02 tajimark
    • z0rac2012/09/02 z0rac
    • conbichi2012/09/02 conbichi
    • pycol2012/09/02 pycol
    • nanagami2012/09/02 nanagami
    • eye4u2012/09/01 eye4u
    • dagjmpd2012/09/01 dagjmpd
    • Naruhodius2012/09/01 Naruhodius
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事