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ダーク・ソイソース風味な鶏肉とジャガ芋を詰めてパン - ダプールパーネ台所ノート
丸鶏のローストを2羽買って来て夕食とした翌日のこと。少しだけ残っているのを使って、それを具として... 丸鶏のローストを2羽買って来て夕食とした翌日のこと。少しだけ残っているのを使って、それを具としてパンを焼こうと。これだけでは具の量が十分ではないから、そうだ、ジャガ芋をつぶして加え混ぜたらいいぞ。 ちょっと分葱も加えることにして、そうしたら最近使い道を練習中のダーク・ソイソースで味を調えてみよう。薄い塩味に焼き上げられていた丸鶏が、少し中華っぽい仕上がりに展開しそう。 ボウルに、小麦粉、塩、オリーブオイル。カップに、イースト、ぬるま湯。 ボウルの中をざっと混ぜ、ぬるま湯に溶かしておいたイーストを注ぎ、混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。滑らかな生地にするまでもなく、こんなふうにまとまれば良し。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、1時間ほどそのままで発酵を促す。すると、こんな感じ。 電子レンジで数分加熱したジャガ芋の皮を剥き、大雑把にざっとつぶす。鶏肉をほぐす。分葱を刻む。 ダーク・ソイソースを
2017/12/09 リンク