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| 鳥羽シェフ炎上の真相は?「二重取り」批判に怒りの反論→ネット賛否と“飲食店のリアル”が話題に【2025年GW】 | SYUNBITO
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| 鳥羽シェフ炎上の真相は?「二重取り」批判に怒りの反論→ネット賛否と“飲食店のリアル”が話題に【2025年GW】 | SYUNBITO
人気シェフ・鳥羽周作さんが、レストラン「sio Aoyama」で発生した当日キャンセルを巡り、SNS上で寄せら... 人気シェフ・鳥羽周作さんが、レストラン「sio Aoyama」で発生した当日キャンセルを巡り、SNS上で寄せられた「二重取り」などの批判に怒りの反論。投稿内容が拡散され、再び炎上状態に――。 この記事では、騒動の詳細・鳥羽シェフの発言・ネットの反応・飲食店側の視点などを整理し、**「何が問題だったのか?」**を徹底解説します。 📌何があった?当日キャンセルと「二重取り」批判の流れ鳥羽シェフは5月1日、自身のX(旧Twitter)で「当日キャンセルが出たのでぜひ来てください」と投稿直後、「被害者ぶるな」「誰か来たら二重取り」などの批判が寄せられる鳥羽氏は「はっ?」と怒りを込めて反論「全てがキャンセル料取れる訳じゃない」「仕込みした食材を無駄にしたくないのは当然」「二重取りとかアホみたいな発想」📝ポイント: キャンセル=自動で利益になるという誤解に対し、シェフが現場目線で怒りを表明。 この