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クリームチーズと生クリームで作るベイクドチーズ用チーズ生地の作り方
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クリームチーズと生クリームで作るベイクドチーズ用チーズ生地の作り方
今回紹介するレシピはベイクドチーズケーキなどに使えるチーズ生地になります😊 今回チーズ生地を作ろう... 今回紹介するレシピはベイクドチーズケーキなどに使えるチーズ生地になります😊 今回チーズ生地を作ろうと思ったのは、毎回毎回タルトを作る度に、「タルトにぴったりの少し固めのカスタードクリームの作り方」で紹介しているカスタードクリームを使ったタルト台を作っていたんですが、さすがに飽きてきたというか🤣 まだチャレンジしたことがなかったのがチーズタルトだったのでチーズタルトのレシピを調べていたら、cottaさんのサイトになかなか興味深いチーズタルトのレシピを見かけたので、こちらを参考に分量を調整して作ってみました。 このレシピはブリオッシュ型を使ったミニタルト8個分の分量になっているので、18cmタルト型を埋められるほどの量にはなっていません。なので、18cmタルト型で使用したいときは、記事の一番下に掲載しているcottaさんのレシピの分量で作ってくださいね😉 使う型と材料の配分以外は、基本的