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くるっと結んで可愛く仕上げる、ワンノット成型で作る塩パン – 黒わんこカフェ
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くるっと結んで可愛く仕上げる、ワンノット成型で作る塩パン – 黒わんこカフェ
今回はフランスパン生地を使って作るので、材料が非常に少なくとてもシンプルです。特別な材料としては... 今回はフランスパン生地を使って作るので、材料が非常に少なくとてもシンプルです。特別な材料としてはモルトパウダーになりますが、無ければ砂糖で代用してもOKです😉今回はパン生地にはバターを使わないので、こね始めはベトベトしていますが、捏ねていくうちに手離れがよくなってくるので、そこまで捏ねにくいパン生地では無いので安心してください。 一次発酵は30℃60分。つるんとした生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁 一次発酵終わればガス抜きをして8つに切り分け、固く絞った濡れふきんをかぶせベンチタイム10分。できるだけ同じ生地の同じ重さになるように丁寧に切り分けましょう☝べとつきが気になるときは、軽く打ち粉をして作業をするとやりやすくなると思います。 ベンチタイムが終わったらしっかりとガス抜きをして、パン生地を四角形にのばしましょう。 伸ばしたパン生地の上下を中央あわせで折りたたみ、さらに二つ折りにして