エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
リーフシナモンを使って作る、はちみつたっぷりのアップルシナモンのパン – 黒わんこカフェ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
リーフシナモンを使って作る、はちみつたっぷりのアップルシナモンのパン – 黒わんこカフェ
台湾の食材を扱っている企業様からいただいた台湾リーフシナモンが、まだまだ余っているのでしばらくは... 台湾の食材を扱っている企業様からいただいた台湾リーフシナモンが、まだまだ余っているのでしばらくはシナモンを使ったパンやらお菓子三昧になりそうです🤣 台湾リーフシナモンについては「台湾のリーフシナモンを使って作る、抹茶のような色合いのシナモンロール」というパンの中で紹介していますので、よかったら見てみてください😉 今回はアップルフィリングを作るときに台湾リーフシナモンを振りかけてつくる、アップルシナモンを使ったパンで、食べる時にはちみつを流し入れても大丈夫な成型をしてみました🙂 似たようなパンとしては、「黒蜜がめちゃくちゃ合う黒豆入り抹茶パン」を紹介した事がありますが、こちらは黒みつを流し込んで食べるパンですね。 シナモンとりんごの組合せは結構定番で、アップルパイやタルトタタンなんかでもこの組合せで作るレシピもあるようです😊 今回はパン生地の中に包み込むフィリングとして使いますので、