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京都岡崎エリアのグルメ。東大路通沿いのフランス料理とワイン「ビストロ レスト」。15時からの営業で、のんびり味わいたい料理… - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
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京都岡崎エリアのグルメ。東大路通沿いのフランス料理とワイン「ビストロ レスト」。15時からの営業で、のんびり味わいたい料理… - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
「ワインが進むね~」と目の前のシャルキュトリーに目を細めるミモロ。 シャルキュトリーとは、ハム、ソ... 「ワインが進むね~」と目の前のシャルキュトリーに目を細めるミモロ。 シャルキュトリーとは、ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどのお肉を加工した食品全般を指すフランス語。フランスの食文化を代表する品のひとつです。 「すごく技術と手間が必要な料理なんだよね~」とミモロ。そう、その技術は、熟練した料理人の腕によります。 ある日、京都岡崎で美術館などに行ったミモロは、「お腹が空いた…でも、もう15時過ぎちゃったから、レストランはアイドリングタイムで、やってない…」と、空腹のお腹を摩りながら、トボトボと東大路通を東山駅方向に歩いていました。 「あ、ここ…」と足を止めたのは、仁王門通りを南にちょっと進んだところ。 通り沿いにフランス国旗があるレストランの前にやって来ました。 ここは、フランス料理とワイン「ビストロ レスト」です。 「あの~なんか食べられますか?」とお店の中へ。 「あ、ミモロちゃん、久し