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始まりの一杯は香芝市から なぜか飽きない神座の「おいしいラーメン」 – Cassiva(カッシーバ)
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始まりの一杯は香芝市から なぜか飽きない神座の「おいしいラーメン」 – Cassiva(カッシーバ)
「屋号も1号店も道頓堀やん、大阪の味やん」と思った方も居るでしょう。 「神座の歴史」より では2号店... 「屋号も1号店も道頓堀やん、大阪の味やん」と思った方も居るでしょう。 「神座の歴史」より では2号店はどこだと思いますか? 実は香芝店の前身である「香芝インター店 ザ・麺・アガルタ」なんです。 「へー、香芝店って結構古いんやなー」だけではCassivaで取り上げません。 「その神座のラーメンのスープ、香芝市で生まれたんやで」 毎日新聞 2001年11月26日 朝刊9ページ ということで、ここで新聞記事のご紹介。 ラーメンの味を決めるのはスープ。 北海道から九州まで、名の通ったラーメンを食べ歩きながら、香芝市の自宅の庭に寸胴鍋を置き、スープ作りに挑戦した。 思い描いたのはホテルでの修業時代、中華料理のシェフが夜食に出してくれた野菜スープの味。 レシピはない。自分の舌だけが頼りだった。 火加減、時間、材料……。すべての条件がそろわない限り、「その味」は姿を現さない。 研究を始めてから1年半後、