エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
生クリームを使わない!豆乳を使って作る「しっとりチーズケーキ」のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生クリームを使わない!豆乳を使って作る「しっとりチーズケーキ」のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、生クリームを使わずに炊飯器で簡単につくれる”しっとりチー... みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、生クリームを使わずに炊飯器で簡単につくれる”しっとりチーズケーキ”のレシピをご紹介します! 実は、トッピング用のホイップクリームだけ買って生地に使う生クリームを買い忘れてしまったんです。 そこで、家にあった豆乳を使ってチャレンジしてみました。 材料を混ぜて炊飯器に放り込むだけなので、ぜひ作ってみてください! しっとりチーズケーキ 材料 作り方 最後に しっとりチーズケーキ 材料 クリームチーズ・・200g 卵・・・・・・3個 小麦粉・・・・大さじ3 塩・・・・・・少々 砂糖・・・・・100g トッピング・・お好みで 豆乳クリーム(生クリームの代用) 豆乳・・・・75g サラダ油・・130g 砂糖・・・・大さじ3 レモン汁・・小さじ1 作り方 1.豆乳クリームの材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。 レモン汁を入れると固まりやすくなるので、最後に入れるよう