エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
四川風火鍋 本格バージョン <激辛注意!> - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
さてさて、今週からまた、真面目に野菜を食べることにいたしましょう。 旅先ではどうしても、野菜が不足... さてさて、今週からまた、真面目に野菜を食べることにいたしましょう。 旅先ではどうしても、野菜が不足しますからね〜。 そして、キュッと冷房が効いた室内にいることも多かったので、ちょっと体が冷え気味です。 そんな時は、体を内側から温める献立を食べたくなって、 火鍋です。 準備時間は20分ほど。 鍋料理って、結構簡単にできあがるんですよ〜。 四川風火鍋 材料 <スパイス> ごま油 大さじ2 花椒 大さじ2 豆板醤 大さじ2 生姜 1片(薄切り) ニンニク 1〜3片(薄切り) 鷹の爪 4〜8本 <スープ> 鶏もも肉のぶつ切り(骨付き) 1本分 赤ナツメ 4個 枸杞の実 大さじ1 八角 2個 シナモンスティック 1/2本 オイスターソース 大さじ1 紹興酒か日本酒
2015/08/11 リンク