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うまうま♪簡単・失敗なしの半熟卵&味玉 by ご♪ごはん
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うまうま♪簡単・失敗なしの半熟卵&味玉 by ご♪ごはん
少ない水で、時間だけ厳守で、うまうま半熟卵の出来上がりです。味玉にすると、ラーメン屋さんの味を超... 少ない水で、時間だけ厳守で、うまうま半熟卵の出来上がりです。味玉にすると、ラーメン屋さんの味を超えちゃいますよ。 このレシピの生い立ち 半熟卵って、水も多く使う割に上手くできなくて・・・。でも母に教えてもらったこの方法は、絶対に失敗しません。科学的には、蒸気が食材にあたって水になる時の「凝縮熱」を利用し、温度保持し料理しているんですって。 少ない水で、時間だけ厳守で、うまうま半熟卵の出来上がりです。味玉にすると、ラーメン屋さんの味を超えちゃいますよ。 このレシピの生い立ち 半熟卵って、水も多く使う割に上手くできなくて・・・。でも母に教えてもらったこの方法は、絶対に失敗しません。科学的には、蒸気が食材にあたって水になる時の「凝縮熱」を利用し、温度保持し料理しているんですって。