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貧血&低血圧気味なのでレバーを気にして食べるようにしていますが、黒酢を加えたらサッパリ!新しい味... 貧血&低血圧気味なのでレバーを気にして食べるようにしていますが、黒酢を加えたらサッパリ!新しい味になりました このレシピの生い立ち あまりレバーが大好きではないので・・鳥レバーを以前は良く、濃い味でコクッと煮たり、コチジャンと煮たりしていました。黒酢で煮ると味が濃くなくてもレバーが後味サッパリと食べられるようです。 貧血&低血圧気味なのでレバーを気にして食べるようにしていますが、黒酢を加えたらサッパリ!新しい味になりました このレシピの生い立ち あまりレバーが大好きではないので・・鳥レバーを以前は良く、濃い味でコクッと煮たり、コチジャンと煮たりしていました。黒酢で煮ると味が濃くなくてもレバーが後味サッパリと食べられるようです。