記事へのコメント45

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kappateki
    kappateki 危険だ…

    2019/11/06 リンク

    その他
    u4k
    u4k さすがラテン系。

    2014/09/10 リンク

    その他
    shimota-79
    shimota-79 “新パスタ宝典”

    2014/09/09 リンク

    その他
    khwarizmi
    khwarizmi 面白すぎるw / 確かに,イタリアの料理本って文字だけのが結構あった。

    2014/09/08 リンク

    その他
    komz
    komz 正解の分からないパスタ料理 : デイリーポータルZ

    2014/09/04 リンク

    その他
    kaionji
    kaionji バター200gの遠近感w

    2014/09/04 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 カエル入りパスタが興味ある。げろげろ。

    2014/09/03 リンク

    その他
    You-me
    You-me イタリア人は1年に一人当たり20kgのチーズと1.6kgのバターを使います/日本平均はチーズ2kg、バター0.2kgです/新鮮なバターをたくさん使うとコクがでておいしいよねー(後戻りできない感100%

    2014/09/03 リンク

    その他
    shaw
    shaw 「慰めのスパゲティ」という名前のひきの強さ。どんなレシピなんだろ…。

    2014/09/03 リンク

    その他
    djkaz
    djkaz 最後のバター200gのは食べてみたいけど胸焼け必至だろうねw

    2014/09/03 リンク

    その他
    yuu513
    yuu513 お、おう。答えの分からないパスタじゃなく、想像で作るパスタじゃないだろうか?

    2014/09/03 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo わはは、楽しいw/写真がないのは昔の本だし研究書っぽいし活版じゃできて線画だしねぇ/でも、ググったところ原書は図版入りっぽいので入手してみては。線画かもしれないけどw

    2014/09/03 リンク

    その他
    iqm
    iqm ファッ!?

    2014/09/03 リンク

    その他
    nanoha3
    nanoha3 バター200はまずいwwwww

    2014/09/02 リンク

    その他
    filinion
    filinion そう言えば、うちの母が持ってた古いレシピ本も、写真はカラー口絵にまとめて「りんごのコンポート→P59」とかいう形で載ってたな。写真がない料理もかなりあった気がする。カラー印刷が今ほど気軽でなかったからか。

    2014/09/02 リンク

    その他
    yamadadadada2
    yamadadadada2 イタリアらしくて良い

    2014/09/02 リンク

    その他
    ch_mage
    ch_mage フェットチーネ、クスっときた。

    2014/09/02 リンク

    その他
    wa_kanou
    wa_kanou うちの実家にも、とっても古い料理の本があるのだが、パスタの項目の最初のレシピは、「パスタの塩こしょう炒め」で愕然とした。

    2014/09/02 リンク

    その他
    fijixfiji
    fijixfiji どことなくせとっちっぽいと思ったら、白い眼鏡だけだった・・・

    2014/09/02 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo 1日1品、休みなく作り続ければ4年弱かぁ。その頃にはイタリア人になっているのかもしれない(掲載写真に映り込んでいる付箋の数を数えると、既に6〜7品目をクリアした模様)。

    2014/09/02 リンク

    その他
    chago
    chago そうだ、ネットが広まる前は料理ってこうだったよ。昔の料理本て庶民臭がしなくて全然イメージわかないままつくってた…

    2014/09/02 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 『新パスタ宝典』より

    2014/09/02 リンク

    その他
    type-100
    type-100 コーヒー風味はやってみたい。正解は分からんが。

    2014/09/02 リンク

    その他
    rui4oyo
    rui4oyo もしかしたら『ほぼ日』のシェフ武井さんがつくる「悪いたらこのスパゲッティー(たらことバターが同量)」と関係があるのかも〜。てか、それも掲載されているのかも? > 2倍、あるいは3倍のバターで和えた〜

    2014/09/02 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que 多分だけどこのサルビアはセージの葉じゃないかな。

    2014/09/02 リンク

    その他
    muchonov
    muchonov 昔の料理本って写真載ってないの多いよね。辻調のイタリア料理本も写真がモノクロの料理がけっこうあって、はじめてチャレンジするときは割と創作料理感がある。

    2014/09/02 リンク

    その他
    chiusagi
    chiusagi なんとなくさまぁーずにやってほしい企画

    2014/09/02 リンク

    その他
    IkaMaru
    IkaMaru クッキーやバターケーキのレシピなら粉とバターが同量というのもアリなので大丈夫なんじゃないかな、うん

    2014/09/02 リンク

    その他
    BRITAN
    BRITAN うおぉ…

    2014/09/02 リンク

    その他
    politru
    politru かき氷ご飯、銀杏大福は面白かった http://portal.nifty.com/kiji/120907157298_1.htm http://portal.nifty.com/kiji/140106162904_2.htm かき氷ラーメンは、この間冷やし中華特集で見てびっくりした。都会は面白いものがあるよなー

    2014/09/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    正解の分からないパスタ料理 :: デイリーポータルZ

    『新パスタ宝典』というがある。パスタ料理レシピばかり1347点が掲載されている、パスタ料理のバイ...

    ブックマークしたユーザー

    • nekottmc2020/12/22 nekottmc
    • hetzueri2020/02/18 hetzueri
    • rindenlab2019/11/29 rindenlab
    • pikopikopan2019/11/07 pikopikopan
    • repunit2019/11/06 repunit
    • kyo_ago2019/11/06 kyo_ago
    • kappateki2019/11/06 kappateki
    • oribatida2019/11/06 oribatida
    • shuHT2018/02/14 shuHT
    • kirikiriyamama2015/08/08 kirikiriyamama
    • bullsco882015/08/06 bullsco88
    • hazy-moon2015/07/17 hazy-moon
    • sawarabi01302014/09/23 sawarabi0130
    • u4k2014/09/10 u4k
    • hakodama2014/09/09 hakodama
    • shimota-792014/09/09 shimota-79
    • khwarizmi2014/09/08 khwarizmi
    • komz2014/09/04 komz
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事