エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
実家でとれた「えんどう豆」での本だし風味のニンニク炒めをつくった - 43号線を西へ東へ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
実家でとれた「えんどう豆」での本だし風味のニンニク炒めをつくった - 43号線を西へ東へ
実家には家庭菜園があります。えんどう豆(グリーンピース)が、たくさん採れたので、その消費方法を探... 実家には家庭菜園があります。えんどう豆(グリーンピース)が、たくさん採れたので、その消費方法を探していたら、良いレシピが見つかりました。 ニンニクとほんだしで炒める調理法です。 工程は下記の通り。 皮むき→下茹で→炒める→食べる 20分ちょっとで出来上がります。ニンニクのよい香りと本だしの味わいで大変美味しくいただけます。 クックパッドのレシピを参照しました 材料 工程 皮むき ゆでる 炒める 出来上がり 感想 次点のメニュー えんどう豆のガーリックチーズ炒め 追記(2025/05/10):スナップエンドウで作ってみる 定番中の定番、えんどう豆の卵とじ まとめ クックパッドのレシピを参照しました 下記のサイトを見ながら作りました。 美味しいレシピをご紹介頂きありがとうございます。 材料 えんどう豆 オリーブオイル ニンニク ほんだし 工程 皮むき この工程が一番時間がかかります。 いい感じ