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ランチに◎海老のグラタン風ガレット&プロバンサル(Hearth @恵比寿) - ◎1日1スイーツ◎カフェめぐり記録
この日は「なんだか無性にガレットが食べたい」という旦那さんと、恵比寿ランチ♪ それならちょうど良さ... この日は「なんだか無性にガレットが食べたい」という旦那さんと、恵比寿ランチ♪ それならちょうど良さそうなお店があるよ!と、以前から通りがかる度に気になっていた「Hearth」(ハース)さんを初訪問してみました。 引用:https://hearth-ebisu.com/sp/galette/ なんといってもこちらのお店、とにかくガレットの種類が豊富〜〜! ガレットはそもそもフランス北西部にあるブルターニュ地方の郷土料理で、実はクレープよりも歴史が古いんですって。 クレープとは違って生地がそば粉でできているところも特徴のひとつで、Hearth では北海道多度志産の「早生(きたわせ)」種を100%使用♪ 石臼挽きの細かいそば粉と、あえて粗挽きにしたそば粉の2種類をブレンドしているオリジナル配合なのだとか◎ そんなこだわり素材のガレットの中から、今回私たちが選んだのはこの2つ♡ 左:エビのグラチネ
2019/02/07 リンク