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三種類のズッキーニの細切り中華炒め : オッサンのジャンク飯
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三種類のズッキーニの細切り中華炒め : オッサンのジャンク飯
最近ズッキーニが結構お手頃な値段で売られていますね。クセは強くないけれど、主張がないわけではない... 最近ズッキーニが結構お手頃な値段で売られていますね。クセは強くないけれど、主張がないわけではない、煮てもヨシ・焼いてもヨシ、色々なバリエーションで使えるズッキーニは、私的には使いやすい食材です。 今回、3本ほど頂きまして、何に使おうかな~と思っていたのですが、土豆絲(トゥードゥース)みたいにすれば美味しいのではないか、と思い立ちました。土豆絲は以前の記事でも紹介しておりますが、ジャガイモを細切りにして炒める、中国では非常によく見かける料理です。 ズッキーニを斜め輪切りにした後、細切りにします。それをお好みの味でサッと炒めるだけの簡単料理です。 上の写真のモノは、まずフライパンですりおろし(orみじん切り)ニンニクと粉末唐辛子・花椒・胡椒少量を炒め、香りがたってきたらズッキーニを入れ、鶏がらスープの素と塩と醤油を振って炒めただけです。ニンニクやトウガラシ等の準備が面倒であれば、ズッキーニを辣