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京セラのセラミック包丁おすすめ理由・デメリット・研ぎ方はコチラ!
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京セラのセラミック包丁おすすめ理由・デメリット・研ぎ方はコチラ!
こんにちは。子育てパパです。 美味しい料理を作る上でが大事なのが包丁ですが、 最近雑誌で京セラのセ... こんにちは。子育てパパです。 美味しい料理を作る上でが大事なのが包丁ですが、 最近雑誌で京セラのセラミック包丁(ココチカル)が人気があると載ってました。 一般的に包丁というとステンレスや鋼が有名ですよね。 確かにセラミックだと錆びないし、軽いですし、切れ味が備わってれば言う事なしですし。 ただ…馴染みがないのであんまり知らない方がとても多いんですよね。 例えばどんな意見があるかと言いますと… ①そもそもおすすめのセラミック包丁ってどれだろう? ②なんで京セラのセラミック包丁は人気があるんだろう? ③セラミック包丁は鋼、チタン、ステンレスの素材と何が違う? ④セラミック包丁の研ぎ方やメンテナンスは、結構大変じゃないの?