記事へのコメント116

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    atsuko_m_1Jk
    でもこの人わりと好き

    その他
    pinefield99
    いじめられてる人を晒しあげて更にいじめさせるみたいな感じだね…自分は手を下さず周りの信者を扇動して動かすタイプのいじめっ子っぽさを感じる

    その他
    gonai
    「この人いつもこんな話題」って、普通の話題もバズっているけれどね。この前も北陸だったかの美味い飯を教えてっていうやつのまとめがホッテントリしていたろ。

    その他
    charun
    アミノ酸等自体がダメだからね。料理研究家なら自分で出しつくれば良いのにw誰もつっこまない?

    その他
    omukun9zzz
    この炎上ネット芸人、どんどんやり口が悪質になっていくな。下劣な商売をやっているとそうなるのか。他人の畑まで燃やす様になったらお終いだな。

    その他
    osakana110
    『ウチはこだわりで塩を使わず出汁だけで味付けしてますから!』ってほんだし使ってたってコピペどっかで見たような…

    その他
    hibiki0358
    ホンマに調味料は悪とか添加物は全てXとかオーガニックとかに洗脳された人って怖い。知識ないくせに思い込みだけで周りが見えてないだけならともかく、巻き込んでくるし、同意しなきゃ逆ギレして手に負えん

    その他
    vbcom
    外食で太るから間違いではないと思う

    その他
    ket2074
    うまあじ派はかしこいなあ。このくらいでいいよこの話題

    その他
    higutti3
    味の素入れなくても美味しいから入れる必然性がわからん。忌避してるというより使う場面がない。レシピ検索して作るけど、レシピに味の素をわざわざ入れてるレシピほぼねーし。

    その他
    Shinwiki
    糖質制限でお米食べられないけどお腹が空くからお餅食べてるのよー。って人もいたらしいしな。SNSで可視化される前はこう言うのどこにおったんだか。本来交わらない人の意見なんて何の価値もないんだなぁ…って最近。

    その他
    teraph
    いわゆる「体に優しい〇〇」大好き勢は他人に迷惑かけない限り別に良いと思うんだ。お高めのオーガニック製品買って経済回してくれるし。まあソレをアピールされるとウザいのも分かるけど。

    その他
    aox
    うまみ?

    その他
    stabucky
    こういう人は成分表を見ないし、見ても「嘘が書かれている」と思うんだろうな。

    その他
    masa_w
    母ちゃんや嫁に料理任せきりの男性に嫌われてる印象。まともなのか胡散臭いのかをちゃんと評価できる軸がないんだろう

    その他
    FreeCatWork
    へぇ~、難しいお話しにゃ~。ボクにゃ、そんなことより、美味しいお魚が食べたいにゃ! みんな、もっと優しくにゃ~♡

    その他
    san57
    SNSでこの手のスイートスポット(男女奢り論とか)を意図的に出して小ダメージでインプレッション稼いで名を上げようとする手法、社会に悪いのでやめよう

    その他
    triceratoppo
    この人はやってることや話し方に知性が全く感じられないので好きじゃない。低学歴の人が場当たり的にバズりそうなネタを消費してるだけ。メインターゲットも同じ層。

    その他
    ochimusha13
    リュウジさんへ、うま味調味料のネタはもう飽きました。カップうどんパロは好きなのでああいうのやってください。

    その他
    alpha_zero
    料理ってわりと自然派も紛れ込んでくるからなあ

    その他
    PrivateIntMain
    成分的な話はさておき、うま味調味料より顆粒や粉末のスープ(コンソメ、鶏ガラ含む)のが使いやすくはある。余分な色や匂いを付けたくないなら白い粉のがよかろうけど。

    その他
    Byucky
    いや、この人の発言がアレな発言ばかりってのははてな経由でみてるからで普通に毒されすぎでしょw ここもかなりのエコーチェンバーが起こるとこなんで、気になるなら普通にXで氏をフォローしてくださいな

    その他
    ET777
    そうリュウジさんは少しお酒控えたほうがいいと思う(´・_・`) 飲み方が心配になる。元気でたくさん料理つくって

    その他
    sotonohitokun
    どうせ人生1回なんだし好きなもん好きなように食えよ。他人が何にこだわってようが関係ないし、それを食うと身体に悪いよっていうのもうざい。酒飲みに酒身体に悪いよって言わんでしょ?

    その他
    takoswka
    味の素信者に聞きたい。その”美味しい”は本物ですか、と。まあ、本出汁とか使うけど、単体の味の素は料理に一切必要ない。

    その他
    nobori_lupin
    リュウジさんは味の素推してるけど、普通の人には使い方が難しいと思う。ちょっと多いと他の風味を台無しにしてしまうし。

    その他
    yujimi-daifuku-2222
    なぜ同じ話がいつまでもバズるかって、うまみ調味料というだけで非科学的に忌避する界隈があるからでしょうね。/科学的な反論は不可能なので、気持ち悪いとか性格悪いといった悪口で応戦するしかないのだよな。

    その他
    Hige2323
    リュウジの動画で何が悪いかというと味の素云々より水みたいにガバガバ酒飲むとこなので健康にも教育にも悪い/レシピは一人飯の時に良く使ってます、味の素うめえ

    その他
    peacelight
    リュウジのこの手の物言い、だんだん犬笛化してきてるんでちょっと危ないなと思いながらみてる

    その他
    mennmabacon
    まぁ昆布の旨みの主成分は、うま味調味料と同じグルタミン酸ナトリウムなので、昆布出汁とろうが、うま味調味料使おうが、実質同じですけどね。

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    リュウジさん、「うま味調味料は安全面が心配なのでほんだしで代用しました!」というコメントにツッコミ

    リュウジ@料理のおじさんバズレシピ @ore825 「うま味調味料は安全面が心配なのでほんだしで代用しまし...

    ブックマークしたユーザー

    • animist2025/04/11 animist
    • kirakiranamevictim2025/03/22 kirakiranamevictim
    • atsuko_m_1Jk2025/03/21 atsuko_m_1Jk
    • sekiyado2025/03/21 sekiyado
    • sota3442025/03/21 sota344
    • John_Kawanishi2025/03/21 John_Kawanishi
    • hyougen2025/03/21 hyougen
    • pinefield992025/03/21 pinefield99
    • miityan52025/03/21 miityan5
    • bluemoon-72025/03/21 bluemoon-7
    • gonai2025/03/21 gonai
    • charun2025/03/21 charun
    • omukun9zzz2025/03/20 omukun9zzz
    • takeishi2025/03/20 takeishi
    • tkomy2025/03/20 tkomy
    • circma2025/03/20 circma
    • osakana1102025/03/20 osakana110
    • toraba2025/03/20 toraba
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む