記事へのコメント66

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    s01amimi
    ピーマンの肉詰めにはピーマンの足付けがいるんだなぁ

    その他
    shikiarai
    工夫の余地がありすぎるレシピとは知らなかった。まあ痩せ終わるまで作らないが

    その他
    shibainu_nui_neru139
    やってみたい

    その他
    femes411ladian
    なすの皮目に包丁を入れるみたいな感じか。ピーマンもナス科だもんな。

    その他
    yamadadadada2
    なるほど蒸すのは良さそう。ありがたい

    その他
    mkotatsu
    「水には感謝しピーマンは傷つける」て人類の業の深さみたいなブコメで笑ったからブクマw

    その他
    kerodon
    “貫通しない引っ掻き傷で大丈夫です 表面のツルツル部分だけ穴が開けば蒸気が逃げられるので!”

    その他
    tackyv0o0v
    知らんかった……

    その他
    takoswka
    豚ステーキで切れ目入れるのと同じ効用があるのね。

    その他
    kosui
    焼き鳥屋でつくねを生のピーマンに乗せて食うメニューがあって、好きでよく頼む。

    その他
    akapeso
    数日前に肉詰め食べたけど、そういう方法があるのね! ウチでは、スーパーの精肉コーナーで売られている加工済みハンバーグをほぐして詰め直してます

    その他
    perl-o-pal
    これな!作ってると、だいたい何個かはハンバーグ+ピーマン炒めになっちゃうんだよな。

    その他
    ozomatli
    すげーマジか。ここ数年で一番有用な情報を得たわ。

    その他
    Helfard
    うまそー。

    その他
    sukekyo
    おもしろい。知らんかった。生ピーマンにひき肉炒めを手巻き寿司感覚で詰めていくのも試したいんよね。

    その他
    hatest
    hatest 水にはありがとうとか感謝するのにピーマンだけは傷つけていいだなんて、人としてどうかと思うよ

    2025/04/22 リンク

    その他
    lavandin
    すげ〜。つまり蒸気の通り道を別に用意してやればいいと。科学だなぁ

    その他
    dollarss
    この料理誰が考えたんだろうな。うまいよなーほんと。子供の頃に食べてから以来長らく食べてないなあ

    その他
    workingmanisdead
    ピーマン肉詰めの作り方ラップしてたDJみそしるとMCごはんって今何やってんの

    その他
    spark7
    何のために存在する料理なのかがわからない。原型の料理では、肉厚だったり辛かったり、もっと美味いベルペパーがあるのかしらね。日本の所謂ピーマンで作ったのは美味くないと思う。

    その他
    catan_coton
    ピーマンの肉詰めの肉って実質ハンバーグじゃん。ピーマンに詰める必要ある?ハンバーグを塩胡椒とケチャップで食べる事はそう無いのに詰めたら良しとされるの納得いかない。

    その他
    ROYGB
    接着面を荒らす効果かなと思ったけど、加熱による変形防止みたい。

    その他
    Hagalaz
    知らんかった

    その他
    ssfu
    面倒なので、ごちゃごちゃにして、炒めます。

    その他
    demcoe
    傷つけられたピーマンの逆襲が今始まる……

    その他
    dtldtl
    傷つけられるピーマンかわいそう🫑🥲 (いつも刻んでる人

    その他
    aceraceae
    傷じゃなくて穴じゃないのかなと思ったらほんとに貫通しないただの傷でいいのか。たしかにピーマン類の表面ってプラスチックフィルムみたいに空気通さなそうだしなあ。

    その他
    agrisearch
    「ワタとタネを取らずに」は出遅れた。

    その他
    hecaton55
    リロ氏がたまにやってる生ピーマンに焼いた肉詰めて食べる方がおいしそうに思えてしまう

    その他
    sslazio0824
    めんつゆひとり飯で見てから耐熱容器にひき肉詰めてから上にピーマン乗せてレンチンする肉のピーマン詰めにしてる。けどやっぱ焼き目があった方がうまい気がしている。

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ピーマンの肉詰め作る時はピーマンの表面に傷をつけとくとピーマンから肉が剥がれなくなるよ。小麦粉は要らないよ。

    ゴリゾン・ライカ-6y @leica_harvest みんな知ってるかもしれないけど、ピーマンの肉詰め作る時にピーマ...

    ブックマークしたユーザー

    • akihiko8102025/04/23 akihiko810
    • yuuki55552025/04/23 yuuki5555
    • SKCHR2025/04/23 SKCHR
    • nakakzs2025/04/23 nakakzs
    • reotakano08212025/04/23 reotakano0821
    • bluemoon-72025/04/23 bluemoon-7
    • s01amimi2025/04/23 s01amimi
    • parakeetfish2025/04/23 parakeetfish
    • hiro777hiro562025/04/23 hiro777hiro56
    • shikiarai2025/04/23 shikiarai
    • shibainu_nui_neru1392025/04/22 shibainu_nui_neru139
    • nene_usa_ne8162025/04/22 nene_usa_ne816
    • a8422025/04/22 a842
    • tanaka-22025/04/22 tanaka-2
    • repon2025/04/22 repon
    • moonzkk1012025/04/22 moonzkk101
    • takuzo12132025/04/22 takuzo1213
    • ahat19842025/04/22 ahat1984
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む