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魅力的なイタリアのオーブン料理、ポルケッタ!レシピもご紹介します。
こんにちは!パスタソースキッチンのヨスエです。 塊肉で作るオーブン料理ってホームパーティーでも映え... こんにちは!パスタソースキッチンのヨスエです。 塊肉で作るオーブン料理ってホームパーティーでも映えて、食卓に飾ると美味しそうですよね! イタリアにも中部地域を中心に愛される豚肉料理「ポルケッタ」があります。 今回は家庭でも作れる簡単なレシピも紹介していきます。 ポルケッタとは ポルケッタってなに? ポルケッタはイタリア語で直訳すると「豚の丸焼き」のことを意味します。でも実際には、丸だけではなく豚バラ肉や肩ロースなどをスパイスやハーブで味付けし、低温調理でじっくりと焼き上げた豚肉料理もポルケッタと呼んでいます。 イタリア北中部で愛される郷土料理 ポルケッタはイタリアの郷土料理として親しまれており、地域によってさまざまなレシピが存在します。特にイタリア中部にあるウンブリア州のアリッチャやラツィオ州のヴェネツィアが発祥と言われていますが、どこが本当の発祥かは、はっきりとわかっていません。 歴史は
2025/05/19 リンク