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おうちdeゴイクンvo.1 (ベトナム生春巻きの研究) - 深夜航空
大好きなベトナムへ行きたい。でもまだ、気軽には行けない状況...だから、家でベトナム料理を作ります。... 大好きなベトナムへ行きたい。でもまだ、気軽には行けない状況...だから、家でベトナム料理を作ります。 日頃、ベトナム料理のお店へ行き、ゴイクンGỏi cuốn(生春巻き)をオーダーするのですが、 い、家でも食べたーい!! ってことで、「おうちdeゴイクン」シリーズ始めます。 なぜ、シリーズにするのか?と言いますと。お店で食べるゴイクンは、とっても美味しいのですが、苦手な食材が入っていて、少々我慢して食べているからです。抜いて食べると、全体のバランスが崩れてしまうし、作ってくれた方にも申し訳ないし。家でも、お店クオリティ且つ自分好みのゴイクンを作りたい!ということで、続くかイマイチ不安なvo.1スタートです! まず、知らない方のためにゴイクンとは? ja.wikipedia.org ベトナムの郷土料理です。米粉で出来たライスペーパーに、サラダ菜やきゅうり、パクチーと海老やサーモン、茹で鶏を巻
2024/08/01 リンク