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    homare-temujin
    オーナー homare-temujin メシ通さんに簡単スィーツの記事書きましたよ!癖になる口溶けです。

    2021/01/06 リンク

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    ZeroFour
    寒天が入っているからぷるんとした食感なのかなと思ったが、溶ける食感なのか。となると、見た目からも富山の月世界を想起するのだが。

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    soylent_green
    卵黄が余る

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    dirtjapan
    虐げられた卵白の救済レシピとしてよいのでは。

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    ipinkcat
    ipinkcat バター餅で卵黄、淡雪かんで卵白消費できる❗️

    2021/01/07 リンク

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    hamamuratakuo
    淡雪 - Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%A1%E9%9B%AA 淡雪(あわゆき)、淡雪羹(あわゆきかん)は水を加えた寒天を火にかけて溶かし砂糖を加えてしばらく煮詰めたものに泡立てた卵白(メレンゲ)をあわせて固めた和菓子

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    kou-qana
    お菓子 淡雪かん

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    grisella
    母の実家で正月に必ず作っていた。美味しかったなあ。懐かしい。

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    izumiya1948
    名古屋人なら岡崎の備前屋「あわ雪」だね。https://bizenya.co.jp/

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    kinako222
    卵白余ったら作りたい

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    材料は砂糖、卵白、粉寒天だけ シュワっとした口溶けの淡雪かん - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、野菜農家のホマレ姉さんです。 皆さんは淡雪かんってご存じですか? ある程度年配の方なら...

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