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飲食店のQSCとは?向上のステップや店舗の考え方 - japan-eat’s blog
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飲食店のQSCとは?向上のステップや店舗の考え方 - japan-eat’s blog
導入文飲食店を経営するうえで、すべての経営者が知っておきたいポイント、それが「QSC」です。QSCとは... 導入文飲食店を経営するうえで、すべての経営者が知っておきたいポイント、それが「QSC」です。QSCとは「クオリティ」「サービス」「クレンリネス」の頭文字をとったもので、飲食店経営に欠かせないキーワードです。 残念ながらここ数年、そのQSCと言う言葉すら忘れ去られている。。 こちらでは、飲食店におけるQSCとはどのようなものなのか、そしてQSC向上のポイントについて紹介します そもそもQSCとは 飲食店でなぜQSCの徹底が重要なのか? QSCのチェック項目 Q:クオリティのチェック項目の例 S:サービスのチェック項目の例 C:クレンリネスのチェック項目の例 QSCのバリエーション QSC+H QSC+A QSC+V 自店舗で大切にしたいことを考える まとめ そもそもQSCとは QSCの向上は、飲食店運営において非常に重要な意味を持っています。 Q:クオリティ(品質) S:サービス(接客) C