エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もし飲食店で「昭和テーマの期間限定フェア」やるなら、コロッケを中心にしたノスタルジー演出、すごく刺さると思う。 - japan-eat’s blog
「コロッケ」とは、日本で非常にポピュラーな料理のひとつで、じゃがいもやひき肉、玉ねぎなどを混ぜて... 「コロッケ」とは、日本で非常にポピュラーな料理のひとつで、じゃがいもやひき肉、玉ねぎなどを混ぜて形成し、衣(小麦粉→卵→パン粉の順)をつけて油で揚げたものです。外はサクサク、中はホクホクとした食感が特徴です。 起源はフランス 明治時代:日本に伝来 大正〜昭和初期:庶民の味へ 昭和後期〜平成:バリエーションの拡大 現代:進化系コロッケの時代 名前の由来 コロッケの健康面:良い点・気をつけたい点 良い点 注意点 ヘルシーに楽しむアイデア 美容に良いポイント 気をつけたい美容的デメリット 美容に優しいコロッケのアレンジ例 起源はフランス 18世紀ごろのフランス料理「クロケット(croquette)」が原型。 「クロケ」はフランス語で「カリッと音を立ててかじる」という意味。 ベシャメルソースやマッシュポテトを使った一口サイズの揚げ物だった。 明治時代:日本に伝来 明治時代(1868〜1912年)に
2025/04/14 リンク