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あごだしに紀州南高梅を漬け込んだ「あごだし梅」【AKOMEYA TOKYO】 - 平日腰掛けOLのメモ帳
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あごだしに紀州南高梅を漬け込んだ「あごだし梅」【AKOMEYA TOKYO】 - 平日腰掛けOLのメモ帳
おつかれさまです。 汗をかく季節になると、 梅干しを欲します。 最近のお気に入りはこれ。 あごだしに... おつかれさまです。 汗をかく季節になると、 梅干しを欲します。 最近のお気に入りはこれ。 あごだしに紀州南高梅を漬け込んだ あごだし梅 「アゴが落ちるほど美味しい」 と言われる鹿児島県産のあごだしに漬け込んだ紀州南高梅。 10個入・税込1,350円です。 個包装タイプは、携帯にも便利だし、オフィスのデスクに忍ばせておくことも出来るのでGOOD! 仕事中に、チョコを食べる女子はよく見ますが、梅干しを食べる女子は、あまり見かけませんよね。 わたしくらいでしょうか。 食べ終わったら、種は斜め向かいの席の上司めがけて、プイッと、飛ばします。(妄想) シソ風味や、はちみつ風味の梅干しもあるけど、だし風味が一番使いやすいし、食べやすい気がします。 塩分は7%。 低すぎず、高すぎずでちょうどいい。 おすすめです! 紀州みなべ南高梅 あごだし梅 10粒入 ふたば【雅箸セット付属】TVで紹介されました! M