エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お菓子作りで余った生クリームは、冷凍保存してウィンナーコーヒーにアレンジ - 毎日をラクに楽しく
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お菓子作りで余った生クリームは、冷凍保存してウィンナーコーヒーにアレンジ - 毎日をラクに楽しく
12月は母の誕生日とクリスマスがあったので、デコレーションケーキを2回娘と一緒に作りました。 (スポ... 12月は母の誕生日とクリスマスがあったので、デコレーションケーキを2回娘と一緒に作りました。 (スポンジは私が焼いて、娘がデコレーションしました^^) 1回ごとに生クリームを1パック泡立てるのですが、少しずつ余ってしまうので、ラップで包んで保存容器に入れて冷凍していました。 昨日はそれをウィンナーコーヒーにアレンジしてみました(^^♪ おうちで本格的なウィンナーコーヒーを愉しむ コーヒーは毎日ではなくたまに愉しむ程度に おうちで本格的なウィンナーコーヒーを愉しむ ドリップコーヒーを淹れたら、好みの量の砂糖(我が家では、きび砂糖を使っています)を加えておき、上に生クリームをのせます。 私は上にカルダモンパウダー(カフェインの作用を中和してくれる働きがあります)とシナモンパウダー(香り付け&体を温める働きがあります)を振りかけました。 ホイップした生クリームも売られているので、それを使ってもい