エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【節約レシピ】材料3つだけ!懐かしのおやつ「でんぷんがき」 - ミニマリストは世界を変える!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【節約レシピ】材料3つだけ!懐かしのおやつ「でんぷんがき」 - ミニマリストは世界を変える!
節約をしていますが、おやつが食べたくなります。あまりお金をかけたくないし、体に悪いものはとりたく... 節約をしていますが、おやつが食べたくなります。あまりお金をかけたくないし、体に悪いものはとりたくない・・・そんな時に思い出したのが、昔、祖母が作ってくれたでんぷんを混ぜた素朴なおやつでした。 今日は「でんぷんがき」と呼ばれている北海道ローカルのおやつを紹介します。超カンタンで、かつ節約レシピでもあります。材料3つだけです。 でんぷんがきの材料 でんぷんがきの作り方 美味しく作るコツ・注意点 でんぷんがきの材料 ・片栗粉 大さじ2 ・水 大さじ2 ・砂糖 小さじ1 トッピング (量はお好みで変えてください) ・きな粉 適量 ・砂糖 適量 でんぷんがきの作り方 1 コップに片栗粉・水・砂糖を入れて混ぜる 2 熱湯を注いで、透明になるまで混ぜる。※ポットのお湯を使用した場合(85~90℃)温度が低く固まりません。その場合、レンジで様子を見ながらチンしてください。色が透明になればできあがりです。