エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホームベーカリーで甘さ控えめ「レーズン入りバターケーキ」レシピ・感想 - 50代からの心地よい暮らし
ホームベーカリーのケーキメニューで、「バターケーキ」を焼いてみました。 ホームベーカリー甘さ控えめ... ホームベーカリーのケーキメニューで、「バターケーキ」を焼いてみました。 ホームベーカリー甘さ控えめ「レーズン入りバターケーキ」 時々食べたくなる素朴な味のバターケーキ。 前回はレシピ本に載っていた分量とほぼ同じで作りました。 www.odekakeplus.com 美味しかったのですが、ちょっと私には甘かったので今回はアレンジ。 砂糖を少なくしレーズンを追加。 甘さ控えめで作ってみました。 ホームベーカリで甘さ控えめ「レーズン入りバターケーキ」レシピ <材料> ・無塩バター 110g ・砂糖(きび糖使用) 60g ・牛乳 15g ・卵 100g(M寸2個) ・薄力粉 180g ・ベーキングパウダー 7g ・ラムレーズン 70g *バターは1㎝角に切り、常温に戻しておく <作り方> 1.バター
2021/03/19 リンク