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全粒粉100%「くるみ食パン」をホームベーカリーで焼いてみました。レシピ&感想。 - 50代からの心地よい暮らし
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オメガ3脂肪酸や抗酸化物質が含まれ美容や健康に良いといわれているくるみ。 全粒粉100%のパンのレシピ... オメガ3脂肪酸や抗酸化物質が含まれ美容や健康に良いといわれているくるみ。 全粒粉100%のパンのレシピに、くるみを加えて焼いたら相性抜群でとっても美味しかったのでご紹介します。 全粒粉100%「くるみ食パン」ホームベーカリを使ったレシピ <材料> ・全粒粉250g ・水200ml ・砂糖15g ・塩5g ・クリープ 6g ・バター10g ・ドライイースト3g ・くるみ50g *スキムミルクの代用でクリープを使用しています。 代用している理由は、コーヒーを飲む時など日常的に使っているからというだけです。 *砂糖は、普段から料理で使っているきび糖を使いました。 出来るだけ代用できるものは家にあるもので代用した方が楽だし収納場所もとらないのでおすすめです。 全粒粉100%「くるみパン食パン」をパナソニックホームベーカリで焼いてみた感想 全粒粉100%のパンは何回も焼いていますが、今回は最近購入し