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サムギョプサルの簡単人気だれ『コチュジャンだれ』レシピ/味つけ黄金比
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サムギョプサルの簡単人気だれ『コチュジャンだれ』レシピ/味つけ黄金比
からっとした陽気で気持ちいい日も多い5月。休日はおうちにさわやかな風を入れながら、みんなで〈おう... からっとした陽気で気持ちいい日も多い5月。休日はおうちにさわやかな風を入れながら、みんなで〈おうちサムギョプサル〉を楽しんでみませんか? 作り方はとてもシンプル。肉をコチュジャンだれに漬け込んで焼いて、リーフレタスやサンチュに巻くだけ! ねぎやキムチなどもいっしょに巻けば、大人も子どもも盛り上がるサムギョプサルの完成~!! コチュジャンだれがご飯に合うがっつり味なので、平日のおかずにもぴったりですよ。 たれの黄金比率さえ覚えておけば、あとは好みの具材でアレンジ自由自在(※)。永久保存版なので、ぜひブックマークして! ※漬ける素材は種類によって重量が異なります。レシピ以外の素材を漬けるときは、比率は守りつつ、最後に味見をして調整してください。 漬け込みだれの黄金比率 コチュジャンだれの材料 コチュジャン……大さじ1と1/2 しょうゆ……大さじ1 砂糖……大さじ1 ごま油……小さじ1 ほどよい