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鶏手羽元のさっぱり煮のレシピ/作り方:白ごはん.com
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鶏手羽元のさっぱり煮のレシピ/作り方:白ごはん.com
手羽元をはじめに焼く 鶏手羽元は特に下ごしらえは必要ないので、卵だけゆでておきましょう(ゆで時間の... 手羽元をはじめに焼く 鶏手羽元は特に下ごしらえは必要ないので、卵だけゆでておきましょう(ゆで時間の目安は8~10分ほど)。 また、生姜とにんにくは包丁の腹の部分でつぶしておきます。 ※手羽元を焼くときに、生姜&にんにくで風味付けすると美味しいです。臭みもなく、やみつき感のある味わいになります。 フライパンに油小さじ2と生姜、にんにくを入れて中火にかけます。 油が高温になればフライパンを傾けて香味野菜の香りを移し、それから手羽元を広げ入れます。 2分ほど焼いて軽く焼き色がつけば、手羽元の向きを変えます。2~3回向きを変えて、全体に軽く焼き色をつけ、塩2つまみ、こしょう少々(分量外)を振りかけ、さっとフライパンを振って味をなじませます。 手羽元のさっぱり煮のレシピ/煮詰める 鶏肉やゆで卵がかぶるほどの煮汁ではないので、落し蓋をして、煮汁を循環させながら【10分】煮ます。 ※具材が凸凹してて煮汁