エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
同カロリーでも有害な食品と健康的な食品の違いとは - 栄養ミステリー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
同カロリーでも有害な食品と健康的な食品の違いとは - 栄養ミステリー
お惣菜やスイーツ、パン、おにぎりなどを買う時、どうしてもチェックしてしまうのが、カロリーですよね... お惣菜やスイーツ、パン、おにぎりなどを買う時、どうしてもチェックしてしまうのが、カロリーですよね。 最近は、パッケージに大きく「●●●kcal」と表示されているので、それで判断しがちです。 カロリーが同じであっても、他の食品と比べて、肥満、2型糖尿病、心血管疾患など、慢性的な疾患のリスクを高めてしまう食品と、逆にリスクを低下してくれる食品があるのですが、その違いは何なのでしょうか? カロリーは同じでも、加糖飲料は最悪か!? ダイエットの際、カロリーよりも、その食品にどんな栄養成分が含まれているかのほうが大事なのですが、やはりそれを注意しなければいけない、と思わせる論文が先日、アメリカのカリフォルニア大学が発表しました。 その論文は、カリフォルニア大学が、複数の研究の統計を解析した結果ということです。 それによると、加糖飲料は、同じカロリーのデンプンを含む食品と比較して、心臓の代謝リスクを起