エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヨーグルト消費増で「脱脂粉乳」の輸入枠拡大へ | NHKニュース
健康志向の高まりでヨーグルトの消費が増え、原料となる「脱脂粉乳」が今後、足りなくなるおそれがある... 健康志向の高まりでヨーグルトの消費が増え、原料となる「脱脂粉乳」が今後、足りなくなるおそれがあるとして、農林水産省は今年度の「脱脂粉乳」の輸入枠を2倍以上増やし、3万4000トンに拡大する方針を固めました。 しかし、健康志向の高まりでヨーグルトの消費が増える中、各メーカーが脂肪を減らすなどとうたった機能性の新商品を相次いで投入していて、今後、原料の脱脂粉乳が足りなくなるおそれが出ています。 このため農林水産省は、国による脱脂粉乳の輸入枠を2万1000トン増やし、今の2.6倍に当たる3万4000トンに拡大する方針を固めました。 生乳が基となる乳製品では、脱脂粉乳のほかバターもここ数年、不足する事態が相次いでいて、酪農家の担い手不足などで生乳の生産量が年々減っていく中、国内の生産だけでは需要に対応できない状況が深刻化しています。
2017/05/26 リンク