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  • さようなら、全てのエヴァーノート - 本しゃぶり

    2011年6月10日、Evernoteを使用開始。 2014年9月19日、有料プランに加入。 2024年3月23日、クソみたいなメールが届く。 プラン、廃止 いつも Evernote をご利用いただき、ありがとうございます。このたびは今後の Evernote 登録プランに関する変更についてご案内させていただきます。 お使いの Evernote アカウントは Plus から Personal に移行されました。Evernote Plus など、一般のお客様に数年間ご利用いただけなかった従来の登録プランが廃止となったためです。この変更により、Personal プランで利用可能な機能すべてをご利用いただけます。 今後はAnnualの登録プランが現在の Evernote Personal プランの料金 129.99 USD/Yearに合うように更新されます。この料金は次の更新日である2024/4/

    さようなら、全てのエヴァーノート - 本しゃぶり
  • 四川料理のスゴイ人が猛プッシュする「肉味噌ストック」を大量に作り置きして毎日の献立を天国にする方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    INDEX ▽中華料理の基礎の基礎……「肉味噌」の作り方 ▽肉味噌レシピ①:オカズにもおつまみにも最適な「肉味噌ニラ玉」 ▽肉味噌レシピ②:シビれる辛さが刺激的な「麻辣肉味噌うどん」 ▽【実まかないメシ】べましょう ▽【おまけ】巨大な鍋で8キロの肉味噌を仕込む勇姿 「肉味噌」を作りおきしておくと、ものすごく便利 「四川料理のスゴい人」日橋のリバヨンアタック料理長・人長良次(ひとおさ・よしつぐ)さんから、今回は「作りおきしておくとすご〜く便利な肉味噌のレシピ」を教わりました。 ──以前の麻婆豆腐の記事の時に作った「肉味噌」なんですけど。リンク貼りますね。 www.hotpepper.jp ──このときに「肉味噌をたくさん作って冷凍保存でストックしておいて、いろいろアレンジして使うのが良い」という話がありました。そのアレンジについて教えてほしいです。具体的には、家庭で誰でも簡単に作れる、

    四川料理のスゴイ人が猛プッシュする「肉味噌ストック」を大量に作り置きして毎日の献立を天国にする方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 403 Forbidden

    \閉鎖予定のサイトも売れるかも?/ アクセスがないサイトもコンテンツ価値で売れる場合も… ドメインの有効期限を更新してサイト売却にトライしてみましょう

    403 Forbidden
  • 炒める時のコツって? フワッフワで分厚い「たまごサンドイッチ」レシピ

    HOME / 特集 / 【たまごの休日料理】前編:あっという間にフワフワ、トロトロ。身体に沁みる「たまごサンド」と「パン粥」 編集スタッフ 糸井 �休日お昼は、頼もしいたまごレシピで 疲れた身体でつくる休日のお昼ごはんは、家にある材で、ラクに作れるメニューを選びがち。気が付けば同じ料理が続いていて、ズボラを感じることもあります。 でもほんとうは胸を張って、家族が喜ぶごはんを卓に運びたい。 そこで、特集『たまごの休日料理』では、いつも冷蔵庫にある「たまご」を使った簡単レシピを、料理家でフードコーディネーターのこてらみやさんに教えていただきました。 こてらさん: 「どこの家庭の冷蔵庫にも大体ストックしてあるたまごは、リーズナブルで、栄養価も高く、頼れる材。物足りないときにたまごを1個足すだけでおなかが満足できるように、どこか安心感のある材でもあります。 家にある調味料だけで、和・洋・中

    炒める時のコツって? フワッフワで分厚い「たまごサンドイッチ」レシピ
  • スタッフ愛用率ダントツ1位の「野田琺瑯」!オススメの使い方7選

    野田琺瑯ホワイトシリーズの保存容器は、レクタングルと持ち手付きストッカーが当店スタッフには大人気。ホーロー素材だから、材保存以外にも、簡単なオーブン料理、調理鍋としてなど、使い道もたくさん。こちらでは、愛用スタッフの使い方をご紹介します。 編集スタッフ 奥村 暮らしの「モヤモヤ」を解決したい 日頃やり過ごしがちだけどなんとなく気になっている家事の「モヤモヤ」はないでしょうか? それがもし解消できたなら、毎日をもっとごきげんに過ごせるかもしれません。 そこで今回の特集では、当店スタッフそれぞれが暮らしのモヤモヤを解決した愛用アイテムと、その使い方を全2話で紹介します。 ▲野田琺瑯シリーズの中でも、スタッフ所持率1位&2位の持ち手付きストッカー(左)とレクタングルLサイズ(右) 第1話で紹介するのは、当店スタッフの間でも飛び抜けて愛用率が高い「野田琺瑯シリーズ」。中でも持ち手付きストッカー(

    スタッフ愛用率ダントツ1位の「野田琺瑯」!オススメの使い方7選
  • 「下味なし」でいい!お肉もやわらか・簡単なしょうが焼きレシピ

    HOME / 特集 / 【特別じゃなくても】第3話:いつもの献立に自信がもてた。定屋に教わる「しょうが焼き」と「おから」のレシピ おからの煮物の簡単レシピを、定あさひさんに教えていただきました。人気メニューのしょうが焼きの作り方もご紹介。「特別」なメニューや献立にこだわらなくても、毎日のごはんは「ふつう」で充分なんだ。あさひさんのレシピは、そんなヒントを教えてくれたのでした。 編集スタッフ 松田 特別なことばかりを追いかける日々に疲れたとき、松田が「ふつうでいいのかもしれない」と思えて安心できた場所、「定あさひ」。 最終話では、店主の日野泰彦(ひのやすひこ)さんが「定屋をはじめる時、一番最初にやろうと思った」という定あさひ人気メニューのしょうが焼き、そして小鉢の副菜でよく作られているというおからの煮物のレシピを教えてもらいました。 いつもの定番料理にすこし自信がもてる、そんなレシ

    「下味なし」でいい!お肉もやわらか・簡単なしょうが焼きレシピ
  • スパイシー丸山『とっても簡単 手作りナン (簡単レシピ)』

    カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレーべ歩き、カレーレシピカレー豆知識、カレーニュース、スパイスの話etc.カレーにまつわるトピックを日々発信しています。 スパイスで作るカレーやインド料理を作ってみたいけど、 ハードルが高そうだなぁ・・、 と感じている人はまだまだ多いと思うんですよね。 多くの人に気軽に楽しんでもらうべく、ベーシックな情報を連投中です。 1つ前のバターチキンでリンクを貼りましたが、 リンクを貼っても意外とジャンプされないので 手作りナンのレシピを再掲載。 難しそうですがパン作り未経験者でも簡単に作れちゃいますよ!! 気軽にトライしてみましょう。 ※小麦粉は100円ショップには売ってません。材料は全て一般的なスーパーで買えます。ドライイーストは強力粉の近く、もしくは製菓コーナーに置いてあります。 【材料(5枚分)】 強力粉 250g 砂糖 小さじ2と1/2 塩

    スパイシー丸山『とっても簡単 手作りナン (簡単レシピ)』
  • スーパーにある材料で!「お店のような味」のサンドイッチレシピ

    ライター 藤沢あかり 当店オリジナル短編ドラマ『青葉家のテーブル』第2話目「君の好きなとこ」では、リクの友人、中田さんが作る山盛りのサンドイッチが登場します。 「しょっぱいのに、甘い……」「りんごと豚肉、チーズのせ!」 そんなリクと中田さんのやりとりに、「それってどんな味!?」と胃袋をくうっと刺激された人も多いはず。 料理監修・冷水希三子さん: 「今回は中学生が作るメニューなので、簡単に作れて、でもちょっとひと工夫ある組みわせにしてみました。 ポイントをおさえれば、誰でもおいしく作れると思いますよ」 シンプルだからこそ、コツがつまったサンドイッチ。みなさんも作ってみてくださいね。 挟む順序もおいしさの決め手! ポークとりんごとカマンベール 材料(4切れ分) ・豚ロース薄切り肉…150g ・塩…適量 ・オリーブオイル(なければサラダ油でも)…適量 ・カマンベールチーズ…1/2個 ・りんご…1

    スーパーにある材料で!「お店のような味」のサンドイッチレシピ
  • フムス - #つくりおき

    id:hitode909です.台所に豆の缶詰があるのを発見したのでフムスです. 豆,スパイスたち,にんにく,ししとうがらし.ししとうはオリーブオイルで炒めました. 混ざりにくかったのでちょっと水を足したりしました.完全には粉砕できてなくて感が残る感じです. きのうのペーストと今日のペースト2種類になりました.1日1ペーストのペースです.最近飲酒のコツが分かってきてワインは1日0.5くらいに留めておくと翌日は超健康に起床できるようです.前は調子よく1日1飲んでは翌日ぐったりしていました. レシピはだいたいこれですが余ったししとうを入れたりしています.ししとう炒める時間がなければ10分以内に完成しそう. www.tkjts.jp Netflixでヒップホップの歴史を見ながらつまむのに事が最適化されてきています.DJクール・ハークとかアフリカ・バンバータとか存命でうちの父のちょっと上くら

    フムス - #つくりおき
  • 超便利!鍋がなくても作れちゃう、簡単なのに超美味しいイチゴジャムの作り方。 - ゴリラじゃなくなるその日まで。

  • 好きな野菜がある人はオススメの調理法教えてよ

    野菜全然べないからさ、料理とかも全然知らないわけ。電子レンジとかトースターとかもあるけど、自慢じゃないが全然使いこなせてない。だからべてもせいぜいトマトとキュウリくらい。トマトはそのままいけるし、キュウリは味噌つけてかじればいい。料理は頑張っても焼きそばのときにキャベツを切るくらい。そのときにはもやしも放り込む。でもそんだけしか知らん。 コンビニで買うのはおでんの大根くらい。サラダとかも売ってるけど草をってる感じがしてあんまべたい気持ちが起こらん。ドレッシングをかけたらドレッシングの味しかしない。別にドレッシングの味が好きなわけでもないし。 野菜を好きな人はたぶんおいしいべかたを知ってる人でもあると思った。教えてくれてもいいと思った。

    好きな野菜がある人はオススメの調理法教えてよ
  • ホームベーカリーで作る美味しいシンプルなパンのレシピ

    普段パンはあまりべないコスケです(`・ω・´) そんなに頻繁にパンをべるわけではないのですが、友人宅のホームベーカリーで焼いたパンがそこそこ美味しかったので、かなり前にホームベーカリーを買いました。 なので、それでパンを焼くことはたまにあります。 今回は、コスケが色々焼いてみたホームベーカリーのパンの中で、美味しくて簡単だったレシピを紹介しようと思います。 色々作ってみたんですが、説明書に書いてるレシピはなんか物足りなくて、自分なりに工夫して美味しくしたレシピです。 今ではそのレシピで毎回作っているので、記録がてら記事にしてみたいと思います。 わが家のホームベーカリーはパナソニック製 まずはわが家のホームベーカリーの紹介です。 わが家のホームベーカリーはパナソニック製。 SD-BM105という機種で少し古いパナソニックのホームベーカリーです。 古いけど、最新機種と基的な性能は変わらな

    ホームベーカリーで作る美味しいシンプルなパンのレシピ
  • メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 サッと作れて美味しい焼きそばは、お店のまかないメシでも定番。少ない具材でも美味しく、べ飽き…

    メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 最高にウマい野菜炒め

    べたい。 肉入れろってのは無しで。 塩コショウだけはもう飽きた。 定屋で出てくるあの野菜炒めの旨味やコクはどっから出てくるんだろう。 炒めても水しか出てこない。 野菜の質からして違うんだろうか。 カット野菜じゃなくて自分で切りゃうまいんだろうか。 それともなんかいい感じの調味料とかか。 野菜炒めのくせに奥深い感じでなんか腹立つ。 美味しい野菜炒めをべたいよぅ。

    最高にウマい野菜炒め
  • あれれ意外と簡単!〜家でも作れるラザニアのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    トマトとナスのラザニア ラザニア、美味しですよね。でも、歳とともに結構重くなってくるからもう少しだけ軽くしたいんです。ホマレ姉さんは野菜農家だから、野菜ももうちょっと入れたいんです。 で、うちは夏野菜のナスとトマトをたっぷり入れたラザニア。じっくり焼いたナスの旨みとフレッシュ感の残るトマトがちょうど良い。「ラザニアって、外でべるものでしょ!」って、いえいえ、そんなことはありません。 時間のない時は缶詰のミートソースとホワイトソースを使うとあっと言う間にできます。なんせ茹で時間はたったの4分だからね。見栄えがするので、ここぞって時のごちそうにピッタリです。 スポンサーリンク 材料(4人分) ラザニア  8枚 ナス       1 トマト      1個 ピザ用チーズ       100g パルメザンチーズ粉       大さじ2 オリーブオイル        大さじ2 〈ミートソースの材

    あれれ意外と簡単!〜家でも作れるラザニアのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • またまたスコーンつくるよ! : お料理速報

    またまたスコーンつくるよ! 2017年06月21日08:00 カテゴリ料理作ってみたお菓子 1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:41:48 ID:hId 強力粉が半額だったので、ホテル◯ークラのレシピでやってみます こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:43:41 ID:hpK これは理系 7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:45:10 ID:hId ホテル◯ークラのサイトに出てた分量を約半分にしただけ 作り方は一般的なスコーンの作り方に沿っていきます まず粉類を合わせて泡立て器でグルグルしたところに冷やしたバターを投入 バター普通よりだいぶおおいなぁ… 9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:46:22 ID:QFV スコーンて意外と材料多いんだな BPってな

    またまたスコーンつくるよ! : お料理速報
  • たったひと手間で味がぜんぜん違う…!市販の生麺から「究極の焼きそば」を作るとちょっと感動するよ - ぐるなび みんなのごはん

    ご麺ください。製麺を趣味にしているライターの玉置です。 市販されているラーメン用の麺と、焼きそば用の麺の違いをご存知でしょうか。 それは「生麺」と「蒸し麺」の違いです。 ▲ラーメン用は生麺! ▲焼きそば用は蒸し麺! 全国には様々な麺料理があるので一概にはいえませんが(沖縄そばは茹で麺だったりする)、関東のスーパーで並んで売っているラーメン用と焼きそば用の麺に関していえば、だいたいこのようになっています。 ▲茹でてから使う焼きそば用の蒸し麺というのもある! この生麺と蒸し麺は、材料自体は基的に同じです(細かい配合は違うでしょうけど)。 ということは、ラーメン用の生麺を蒸すと、焼きそば用の蒸し麺になりますね! 市販の蒸し麺で作る焼きそばも美味しいわけですし、「そんな手間をかけないで素直に焼きそば用の麺を買ってくればいいじゃん!」と思うかもしれませんが、蒸すというひと手間を自宅でやることに意味

    たったひと手間で味がぜんぜん違う…!市販の生麺から「究極の焼きそば」を作るとちょっと感動するよ - ぐるなび みんなのごはん
  • バルミューダのトースターを活用した、意外な「ちょいのせレシピ」 | ROOMIE(ルーミー)

    最高のごはんが炊ける炊飯器やコーヒーを淹れるためのポットなど、ROOMIEでも常に注目しているバルミューダの家電製品。 その人気に火を点けた「BALMUDA The Toaster」は、最高の香りと、カリカリふわふわの感を実現するトースターだ。バルミューダ独自のスチームテクノロジーと完璧な温度制御技術により、焼きたてパンの味を再現してくれる。 前々から気になっていたバルミューダのトースター。今年2月に発表された「2017年春夏モデル」を使って、フードスタイリスト・田村佳奈子さんのお力を借り、ROOMIE的な簡単・おいしいレシピを開発してみた。 バルミューダのトースター、2017年春夏モデルは何が変わったか? 温度を自分で調整できる「クラシックモード」は、Wから温度に変わり見やすさがアップ。また、「2015年発売モデル」では出力ワット数を一定に保つように制御しているため、室温などにより温度

    バルミューダのトースターを活用した、意外な「ちょいのせレシピ」 | ROOMIE(ルーミー)
  • 「牡蠣のオイル漬け」レシピ。ぷりぷり&うまみ濃厚になる3つのコツ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    海のミルクともいわれる牡蠣。旬を迎える11月~1月にぜひ作っておきたいのが「牡蠣のオイル漬け」です。日が経つにつれ味がなじみ、2週間ほど保存ができて長く楽しめます。お酒のつまみはもちろん、いろんな料理に活用もできるから、とっても便利。 今回、伊勢丹新宿店の魚のプロ・東信水産の上條八千代シェフに作り方を教えてもらいました。 ◆牡蠣好きはチェック! うまみを味わう牡蠣フライ、牡蠣ごはんのレシピ記事はこちら>> オイスターソースもこだわりたい!おすすめはこちら>> 市販もお試し!北海道産「牡蠣のオリーブ漬」はこちら>> うまみをアップ&ぷりぷり感にする3つのコツ 1. 生用はNG。うまみが強い「加熱用」を使う 牡蠣には生用と加熱用がありますが、実は鮮度は同じ。生用は生でべてもよいという基準をクリアするために洗浄して販売しています。その点、加熱用は生用よりミネラルなどの栄養を多く含み、

    「牡蠣のオイル漬け」レシピ。ぷりぷり&うまみ濃厚になる3つのコツ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • 初冬の恒例♪牡蠣のオイル漬け、今年も作りました~。 - 小太郎のまんぷく日記

    いよいよ12月も目前! そろそろ作っておかなきゃ、安心して冬は迎えられないぞ~と広告チェック。 「ほら来たっ。」今日の広告の品に牡蠣があるある。 で、さっそく作りましたよ~。 牡蠣の濃厚なお味とニンニクの風味がたまらん♪牡蠣のオイル漬けです。 10年以上作り続け、ブログを始めた2005年のから初冬の恒例のように紹介している一品。 関心だけ持ちつつパスしてる人がいるなら、ぜひぜひ今年こそ思いついてみませんか~。 ※画像の牡蠣の分量は450gですが、 以下のレシピは分かりやすいように牡蠣200gで紹介します。 濃い目の塩水をたっぷり用意し、手のひらの上に1・2個ずつのせて揺さぶるようにして洗います。 (時々水をかえます) 一気にザブザブ洗いたいところですが、急がば回れ?! 一個ずつ揺さぶり洗いする方が、簡単で確実ヒダの中の汚れがとれるのです~。 洗った牡蠣はザルで水を切り、キッチンペーパーの上

    初冬の恒例♪牡蠣のオイル漬け、今年も作りました~。 - 小太郎のまんぷく日記