◎2023年12月から毎週土曜日営業、閉店22時(最終入店21時、L.O.21時15分)とさせていただきます。 ◎うりんぼうは、埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店です。発酵おつまみ、麹料理多数あります。 ◎自家製の塩麹、醤油麹、甘麹、三五八麹、玉葱塩麹、葱塩麹、味噌、発酵焼肉ダレ、塩麹マヨネーズ、発酵ケチャップ、酒粕などの発酵調味料を使い、油や砂糖、塩分は控えめに、体にやさしく、薄味で地酒に合うよう心がけています。 ◎食材、調味料は埼玉県産または国産を使用し、化学調味料不使用、無添加で体にいいものをお出ししていますので、安心してお召し上がりいただけます。ドレッシング、マヨネーズ、ソースまで全て手作り、できあいのものは使用しておりません。 ◎地酒はすべて蔵元直送。問屋、酒屋を通していないので、状態の良さは折り紙付きです。 ◎地酒、肴は季節によって変わります。 ◎自家製発酵ドリ