タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

sustainabilityに関するgurosuのブックマーク (3)

  • タイガーのサステナビリティへの取り組み -タイガー魔法瓶

    製品情報 製品ストーリー 製品ストーリー トップ 真空断熱製品 ジャー炊飯器 コーヒーメーカー 電気ケトル・電気ポット ミキサー・フードプロセッサー その他製品 業務用製品 製品一覧・検索 製品一覧・検索 トップ ジャー炊飯器 電気圧力鍋 ホットプレート・グリルなべ グリルなべ ホットプレート オーブントースター コーヒーメーカー ミキサー・フードプロセッサー ミキサー フードプロセッサー スマートブレンダー 器乾燥機・つき機・切り その他 精米器 ホームベーカリー用 米粉&パンミックス 器乾燥器 つき機・切り 電気ケトル 電気ポット ポット(まほうびん) 水筒(ステンレスボトル) 水筒(ステンレスボトル) 水筒(カスタム&アートボトル) フードジャー・ランチジャー フードジャー ランチジャー 業務用製品 業務用 炊飯器・保温ジャー関連 業務用 スープジャー 業務用電気ケトル

    タイガーのサステナビリティへの取り組み -タイガー魔法瓶
  • The troubling evolution of corporate greenwashing

  • 東京大学 村松伸研究室

    東京大学工学系大学院建築学専攻村松研究室は、建築史研究を務とする研究室なのだが、普通の建築史研究室とは若干趣を異にしている。それは、建築史研究といえども、現在私たちがおかれた成熟社会という状況に対応すべきだとする私の信念があるからだ。 三つの時代の建築史 日における近代的な建築史研究は、19世紀末の伊東忠太、関野貞から始まった。それから言えば、私はおそらく6世代目くらいにあたる。これらの6世代は、3つの建築史の時代に区分できる。第一世代の伊東、関野から、第二世代の藤島亥治郎、村田治郎、そして、三代目の太田博太郎、関野克たちに至る建築史家は、明治・大正・昭和初期の日社会の勃興期のナショナリズムと平仄を合わせて活動したことから第一期の「勃興社会の建築史」と呼んでいいだろう。戦後すぐの4代目の稲垣栄三、村松貞次郎から1980年代の5代目の鈴木博之、藤森照信、陣内秀信たちが教鞭をとった時代、

    東京大学 村松伸研究室
  • 1