harehappyのブックマーク (524)

  • 大阪ご当地グルメやで 〜 お好み焼き「とんべえ」 - 青空のスローな生活

    4月の11,12日に一泊で奈良・京都に桜を観に行った時のことやねん。 京都方面に出かけときは、宿泊地は大阪にしとります。 大阪は、宿もようさんあるし、安い宿もあるからやねん。 そやから、夕大阪べることになって、安いもんやったら、「お好み焼き」になるんよ😅 今回も、道頓堀の「とんべえ」でお好み焼きべてきましてん。 めっちゃ、美味しかったで! (うちは、根っからの関東人やから、大阪弁まちがっとったら許してや~😆) 目 次 とんべい うさぎや 味乃家 とんべい 大阪に行ったら、大阪に来たな~と実感するために、道頓堀に行って、戎橋からグリコの看板を見るようにしています。 今日も、ホンマにようさんの人がでとったわ。 晩御飯は、こいさん通りにあるお好み焼き「とんべえ」に伺います。 ここやねん 品サンプルが情緒深いですね。 階段を登ります。 ここやねん こないな感じの店内ですねん 7席

    大阪ご当地グルメやで 〜 お好み焼き「とんべえ」 - 青空のスローな生活
    harehappy
    harehappy 2025/06/04
    エセ関西弁ですね!おもしろかったです~!笑 私は大阪ではついついたこ焼きを食べてしまいますね!又、このお店の前を通る時があればチェックしてkirakunistさんに思いを馳せますね!
  • お久しぶりのキッシュと、仕事用?クッキー🍪 - 自分に都合のいいお料理はじめました。

    こんにちは! お久しぶりです。 拙ブログにお越しいただき当にありがとうございます。 あっという間に桜もちりました。 今年見た桜です↓ 葉のある桜も綺麗だな、と思いましたので。 梅はいつの間にか実がしっかりなりつつあります。 そして、まだまだ寒いと思っていたら今度は途端に夏日。。。 春(と秋)はどこに行ったのでしょう。 さて、私は、めでたく?パートになりました。 なれました? おかげさまで、家に帰ってから、今日は念入りお風呂の掃除ができました。 (簡単掃除は使う度にしているのですが) いつか書いたことがあるかもしれませんが、私は念入りお風呂の掃除をするのがどうも好きじゃないのです。 でも、今日久しぶりに念入り掃除をしてみて、怠けていたことを、ものすごく後悔しました。 お風呂の壁とか浴槽とかはまぁ、そんなに汚れてはいない、綺麗なのですが (毎日軽くでも掃除しているので) お風呂の出入り口、ド

    お久しぶりのキッシュと、仕事用?クッキー🍪 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
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    harehappy 2025/04/22
    目先が変わって気持ちが豊かになれる不思議で便利な食べ物✨キッシュ!何だかむちゃくちゃ食べたくなってきました!しかもパイシートなしで出来るなんて✨作ってみます!クッキーレシピも参考にします(^^)
  • 3月のごはん色々 - まかない日記

    つい最近、2月を振り返った気がするのですが、もう4月だなんて、信じられない…😵 特に何も変わらず、おかげさまで元気に暮らしております。イヤイヤ期の娘ちゃんとの日々は、心身共に消耗するのか、夜、寝かしつけが終わるとすぐに自分も寝落ちてしまい、ブログを読むのも書くのもなかなか出来ずにおりました。 ブログを書くつもりで、ごはんの写真だけがたまっていく…。今月こそはこまめに更新したいです。 今さらひな祭りのごはん。 酢飯に焼鮭ときゅうりまぜて、卵と海苔のせた簡単ちらし寿司。娘ちゃんは酢飯が苦手なのか、いまいちな反応。具はパクパクべてました。来年は、もっと見た目を可愛くしてみようと思います。 娘ちゃん大好物、いわしハンバーグ。 好きな物は、ものすごい勢いで口いっぱいに頬張ってべるので、わかりやすいです。 ほうれん草と卵の炒めものもよくべてくれます。 お彼岸にべた、おはぎ。 近所の和菓子屋さ

    3月のごはん色々 - まかない日記
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    harehappy 2025/04/22
    いわしバーグ作れるお母さん素敵です✨尊敬!私も作りたいし食べたいです!笑 読んでいると不思議とタイムスリップした気持ちになれるんです・・・いつも癒されています💗
  • 2025年度版 やりたいことリスト100 (50代 100の願い) - 美味しくてHappyな毎日

    アップするのが遅くなりましたが、 やりたいことリスト2025年版作成しました✨ 今年からは、4月スタートの気持ちで頑張ります! やりたいことリストとは? 2025年版 やりたいことリスト100 家族 生活 健康・美容 家計 旅行 べに行きたいところ 趣味 欲しいもの 育ててみたいもの 心の持ち方&日ごろの心がけまとめ 目指す自分になれますように♪ おわりに・・・ やりたいことリストとは? やりたいことを100個書くと夢が叶うと言われています✨ やりたいことを100個書くなんて無理! 最初はみんなそう思うと思うのですが、 やりたいことリストとは人生におけるTo do リストのようなものです! まだ書いたことがない人は是非私のリストを参考に書いてみてください! きっと自分の中の何かが変わっていきますよ(^^)/ 今は夢なんて大げさなことを叶えようと思っていませんが、理想の老後に向けて、5年後

    2025年度版 やりたいことリスト100 (50代 100の願い) - 美味しくてHappyな毎日
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    harehappy 2025/04/22
    healsionさん!わぁ💗このまま色々訂正して100リスト使っちゃってください✨お魚気になりますよね?でもいつも買うものは定番ばかり…この魚買う人いるのかな?と思いながら過ごしています。か、買うぞ!!!笑
  • 吉野山ご当地グルメ[奈良県]~柿の葉寿司&桜葛 - 青空のスローな生活

    絶景の桜を観に吉野山(奈良県)にやってきました。 kirakunist.hatenablog.com 吉野のご当地グルメといえば、「柿の葉寿司」と「葛」ですね。 満開の桜を眺めた後は、吉水神社近くの参道にある西澤屋で、ご当地グルメをいただきました。 目 次 柿の葉寿司 葛 西澤屋 そば定 柿の葉寿司 柿の葉寿司は、塩で〆たサバを酢飯と一緒に柿の葉で包んだ押し寿司のことです。 タンニンが多く、緑色が鮮やかな渋柿の葉が使われるそうです。 飯に含ませた酢と柿の葉に防腐の効果があり、作ってから一晩おくことで、 柿の葉の香りとサバの旨みが酢飯に移り、独特の風味が出て美味しくなるとのことです。 (農水省HPより) 葛 「葛」は、マメ科の多年草で、その根から採れるでんぷんで作られたものが「葛粉」です。 古の昔から奈良県の吉野川の上流に位置する「国栖(くず)」が名産地であったことから、「クズ」と呼ばれる

    吉野山ご当地グルメ[奈良県]~柿の葉寿司&桜葛 - 青空のスローな生活
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    harehappy 2025/04/20
    吉野山むちゃくちゃいいですね!これも一度は行ってみたい場所になりました!100のリストに早速追加です!笑 そしてここの定食も食べたい物全部入りって感じですごくいいですね!絶対食べるぞ!
  • 萩&下関ご当地グルメ編[山口県]~萩沖天然魚、下関ふく - 青空のスローな生活

    先日行った萩・下関を巡る旅。 kirakunist.hatenablog.com kirakunist.hatenablog.com 節約旅行の醍醐味の一つは、その土地のご当地グルメを味わうことです。 山口県や下関市のご当地グルメと言ったら、もうアレですよね🤤 世界遺産・萩城下町の洗練された和膳 そして、下関の唐戸の直球アレづくし定 の二をお届けします😄 目 次 萩暦特選ランチセット 下関・ふくの関定 萩暦特選ランチセット 戦国時代、中国地方に覇を唱えた毛利氏を祖とする長州藩の藩庁が置かれた萩。 その藩校だった明倫館を観光の拠点としたのが、萩・明倫学舎です。 世界遺産ビジターセンターや幕末ミュージアムなどが整備されています。 その館に「レストラン花暦(はなごよみ)」があります。 では、入りましょう。 ランチなので「萩暦特選ランチセット」にしましょう😄 11時半前だったので空い

    萩&下関ご当地グルメ編[山口県]~萩沖天然魚、下関ふく - 青空のスローな生活
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    harehappy 2025/03/02
    お久しぶりで~す!むちゃくちゃ美味しそうで思わずブックマークです(^^)
  • 初めての昔ながらの太巻き作り(恵方巻き) - 自分に都合のいいお料理はじめました。

    そろそろ梅の花が咲く頃ですが、今年はまだまだ蕾が小さいように感じます。 この寒さでは、咲きたくないですよね、きっと。 去年はいつ咲いたのだろうかと自分のブログを見たのですが、記していませんでした。 2017年から2023年までいつ咲いたのかは、こちらに書いてありました。 www.healsion.com この間、一番早かったのは、2019年で、1月25日。 一番遅かったのは、2018年の2月27日でした。 2024年の初めての梅、写真に撮っていないかなと探してみたら 2月4日でした! その後↑こんなに咲いたのに、実の方は、当に、初めての不作でした💦 暖冬で、花がちゃんと育たなくて、実がならなかったという話も耳にしました。 そういう目で見ると、確かに花の形が、見た感じからも、あんまり良くないように見えます。 花が咲くのも待ち遠しいですが、今年は、ちゃんと実がなって欲しいものです。 さて、

    初めての昔ながらの太巻き作り(恵方巻き) - 自分に都合のいいお料理はじめました。
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    harehappy 2025/03/02
    healsionさんのブログ大好きです!私もいつも元気いただいています💗巻き寿司いつも干ししいたけとかんぴょうを省いてしまいます💦全部入りで作ってみたいですね~!来年参考にさせていただきますね!
  • 冬のごはんのお供 - ほんの少し

    こちらは毎年シーズンによく買います赤穂市坂越(さこし)産の牡蠣です ほぼ無水でパックされた加熱用です まだやや細めですが大きめのもので7.5センチくらいありますね 軽くフライパンで焼きます。加熱しても縮みません お酒を半カップふりアルコールをとばし、オイスターソース大さじ1、醤油小さじ2、みりん小さじ2、砂糖小さじ1を合わせしばらく煮からめます (牡蠣は300g) 牡蠣を取り出し、赤唐辛子、ニンニクを一緒に容器にいれごま油を注ぎます 牡蠣のオイル漬け 大好きな冬のごはんのお供です 漬けのごま油には牡蠣エキスが染み、パスタに入れたり用途は色々 一晩寝かせた今朝の状態 朝で試してみました じんわり感じる濃厚な牡蠣の旨み、ごま油の風味、ごはんがおいしくなりますね 熟成が楽しみです 朝ラン5キロ 平均ペース6'10” 今日もよい日になりますように

    冬のごはんのお供 - ほんの少し
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    harehappy 2024/01/31
    胡麻油でオイル漬け・・・美味しそうです!作ってみます!
  • 小鳥(ムシクイ?)と発酵食品と酢物〜休みの日のストレス発散に料理 - 自分に都合のいいお料理はじめました。

    こんにちは。 こちらはとても良いお天気です。 被災された方のことを思うと申し訳ないような気持ちになります。 当に一日も早く元の生活に戻れますようにお祈り申し上げます。 相変わらず、職場で毎日のように、ストレスまみれになっています。 今までと違うのは、おかしいと思うことを、おかしいと、 口に出し始めたことです。 もう言っても良いかな・・・と。 さて、この頃、天気の良い休日はベランダで過ごしています。 右下、ちらっと青い衣服は私です😅 お見苦しいものを失礼💦 エアコンの室外機の隣で窓枠に座って、日光を浴びております。 さすがに、秋春のように、ベランダのタイルの上で過ごす勇気はありません。 東の雑木林には、今、まさにメジロがたくさんやってきています。 と思ったのですが、 いや、メジロではありませんでした! 全然違いました! 何羽かでいきなり現れて、あっという間に去っていきました。 明らかに

    小鳥(ムシクイ?)と発酵食品と酢物〜休みの日のストレス発散に料理 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
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    harehappy 2024/01/29
    お久しぶりです♪しょうゆ豆に発酵あんこ気になるものばかり・・・💗
  • こんな感じでごめんなさい。。。ゆっくり目を休めるのだ! - 美味しくてHappyな毎日

    見に来てくださりいつもありがとうございます。 少し頻度は減ったけど、まだまだ頭痛の日々は続いています。 harehappy.hatenablog.com 普段から忙しいとマメにブログを見に行けないことが多い私、すいませんm(__)m なので、自分が書いた時ぐらいは、見に来てくださった方のところに即飛んで行きたいと思ってるのですが、今回はその後すぐ頭痛になってしまいました(TT) 最近の頭痛は眼精疲労から移行していくことが多いです。 考えたら私の趣味は目を使うことばっかりなんだなぁ。。。 そうこうしていると又目の奥に違和感… まだ、完璧に頭痛のトンネル抜けてないようです。 書きたい記事もいっぱいあるのに・・・(T_T) ぶり返すのが怖いのでこの辺で終わります。。。 更年期障害もまだいろいろと続いています。 (ちなみに私のめまいも回転性ではありません) 検査は受けて身体に異常はないので受け止め

    こんな感じでごめんなさい。。。ゆっくり目を休めるのだ! - 美味しくてHappyな毎日
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    harehappy 2024/01/26
    ブックマークでのコメントありがとうございまいした!ここで気持ちが届くかどうかわかりませんが、優しい心遣いとてもうれしかったです!!!また、ゆっくり遊びに行かせていただきますね!
  • 主夫のレシピ帖 Vol.110 海老チリパスタ - 青空のスローな生活

    中華料理の定番といえば‥ エビチリですね🦐 エビチリの醍醐味は、何と言ってもぷりっぷりの海老の感でしょう。 でも、エビチリのソースをご飯にかけてべるのが大好き💕 という人も、少なからずいることでしょう😄 ご飯にかけて美味しいなら、パスタと絡めても美味しいでしょう。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.110 「海老チリパスタ」です。 「主夫のレシピ帖」‥ 大半の方は、その存在すら忘れていたでしょう。 それもそのはず、前回のVol.109 を掲載したのは、昨年の8月28日でした。 約9か月の沈黙を破って、再び登場です! (え~!、またやるの‥🙄) それでは、はじまりはじまり~ 日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 べてみます 用意するもの(1人前) 具材 パスタ‥70g 大粒海老‥3尾 長ネギ‥5cm レタス‥適量 サラダ油(炒め用)‥適量 チリ

    主夫のレシピ帖 Vol.110 海老チリパスタ - 青空のスローな生活
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    harehappy 2023/05/17
    これ、いいかもですね✨エビチリの時って他に何作ろうか悩んでしまうので、パスタだとこれとサラダで充分ですね!
  • 低温調理器でほったらかし低温調理を始めた理由 - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます。 最近、低温調理器を使っていろいろ試していますが、 なぜ低温調理器が欲しいと思ったのか?を書いてみます。 肉、魚などは調理の仕方によってパサパサになったり 固くなったりしますね。 そしてそれは美味しくない😢 特に鶏胸肉は高タンパク低脂肪の優秀な材なのに、パサパサで残念なことになったりします。 ローストビーフやチャーシューなども肉が固くなったり、中が生焼けだったり、ちょっと不安な状態だったりすると中毒が心配でレンチンして台無しになったりします。 柔らかいジューシーな肉や魚がべたい! ほったらかしで美味し物が作りたい! みんなそうだと思います。 ホテルや人気レストランで出てくるような料理が自分で簡単に出来たら。。。 子供たちが帰って来た時は家でゆっくり美味しいものをべさせたい。 例えば、こんなローストビーフ! たんぱく質は62℃から凝固が始まり68

    低温調理器でほったらかし低温調理を始めた理由 - temahime’s blog
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    harehappy 2023/05/15
    低温調理大好きです!(といってもローストビーフや鳥胸肉を調理するくらいですが)でも、確実に美味しいですよね。低温調理器欲しくなってしまいます!!!
  • 朝ドラの主人公“牧野富太郎”の世界〜『牧野記念庭園』 - おいしい楽しいは元気の源!

    現在放送中のNHK朝ドラ『らんまん』、みなさんご覧になっていますか。私は朝が待ち遠しい視聴者の一人です。 神木隆之介さん演じる主人公のモデルとなったのは、植物分類学の権威“牧野富太郎”博士。1862年、幕末の生まれです。 富太郎は、高知県の有数の造り酒屋の後継ぎとして大切に育てられました。 自然豊かな村で育ち、幼少の頃から植物に尋常ならぬ関心を示します。小学校を2年で中退、独学で学び、上京して東大理学部で研究を重ね、採集のため全国各地を回り、95歳までの生涯を植物に捧げました。 東京練馬の『牧野記念庭園』に出かけてきました。 西武池袋線大泉学園駅下車。駅前から牧野富太郎一色です! 大泉学園駅南口から徒歩約5分ほどで到着。 【庭園入口】 想像以上に混んでました。人生のお兄様方やお姉様方多し。平日ですしね。タイムリーですしね。 ここは、牧野富太郎が晩年まで30年余り過ごした家と庭の跡地で、富太

    朝ドラの主人公“牧野富太郎”の世界〜『牧野記念庭園』 - おいしい楽しいは元気の源!
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    harehappy 2023/05/15
    朝ドラ私もすっかりはまってますよ~!!!
  • 桜海老玉締め丼。京都駅「はしたて」和久傳 - 「ボクの記憶」ニール・ちくわ

    この日の昼メシは何年ぶりの「はしたて」さんでした。ご覧のようにランチとしては良いお値段ですが、京都和久傳の味が楽しめるのですから安いと思います。「はしたて」って「天の橋立」「箸立」どっちなんでしょうか。 午後2時を過ぎていたのでガラガラですが、12時台は連日長蛇の列です。「出張帰りには必ずビールを飲みなさい」と死んだお母さんが言ってたのを思い出して、小指を立ててビールをいただきました。 出ました桜海老玉締め丼。iPhoneで撮るのが後悔するほど美しい丼です。光琳の世界です。 大きな桜海老がジュルジュルとろとろの卵でとじられています。野菜がシャキッとしていて良いアクセント。薄味ですが出汁感が素晴らしい。これ、ヌートバーのお母さんも絶対好きだと思う。 この何でもない味噌汁も出汁感がすごい。 今回の発見は店員さんから味変を勧められたこの山椒の瓶。 実山椒は醤油味が濃すぎると思いましたが、山椒香油

    桜海老玉締め丼。京都駅「はしたて」和久傳 - 「ボクの記憶」ニール・ちくわ
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    harehappy 2023/05/07
    山椒香油 見かけたら必ず買います!!!はしたてさんも是非行ってみたい!
  • ノワ・ドゥ・ブール(noix de beurre )のフィナンシェ - ハワイ大好きおじさんの〈路地裏雑貨店〉

    ノワ・ドゥ・ブール(noix de beurre )のフィナンシェ 連休の谷間には、タップリお菓子をべよう! 舌を噛みそうな名前、「ノワ・デゥ・ブール」。私には、覚えられない名前です。それに、「フィナンシェ」だって、べる前から、舌を噛みそうです。 さて、題。このフィナンシェ、おいしいです。バターたっぷり、焼き目の香り高く、サクサク。3個は軽くべてしまいそう。いや、4個や5個、いやいや、10個は軽くいけるかも。 ただね・・・買うのに並びます。涙がでるくらい、並びます。で、心神衰弱して、手に入れたら、その場で、店員さんを前にして、ってしまいたくなるらしいですよ(やってる人いないようですが)。 それにしても、うますぎる!

    ノワ・ドゥ・ブール(noix de beurre )のフィナンシェ - ハワイ大好きおじさんの〈路地裏雑貨店〉
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    harehappy 2023/05/07
    そんなに美味しいのですね!チェックしときます!
  • サーモンに赤キャベツって新鮮だ - ツレヅレ食ナルモノ

    何度となくお世話になっているデパ地下惣菜の定番、柿安ダイニング。 柿安と言えばお肉、なイメージだけどちょっと気になる新商品『炙りサーモンと赤キャベツのマリネ』を発見。 お魚系惣菜は、赤ワインには合わない、と決めかかっていたけど、これは赤ワインでも美味しく頂けるコンビネーションでした。 決め手はやっぱり赤キャベツ。ここで玉ねぎではなく、赤キャベツのマリネをたっぷりと合わせてくれたことがポイントでした。 脂がしっかりのった炙りサーモン。ついつい玉ねぎでさっぱりと、って考えがちでしたが、甘みのあるキャベツ、しかも感が普通のキャベツよりも良い赤キャベツにすることで、存在感がアップ。 サーモンに負けずに、だけどサーモンを生かしながら、口に運んでくれました。 ワインは、カッシェロ デル ディアブロ カベルネ ソーヴィニヨン 。あの有名なやつです。デイリーテーブルワインだけど、ちゃんと美味しい。高コス

    サーモンに赤キャベツって新鮮だ - ツレヅレ食ナルモノ
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    harehappy 2023/05/07
    カッシェロ デル ディアブロ カベルネ ソーヴィニヨン 気になる!
  • GWという名の呪文 - ツレヅレ食ナルモノ

    ゴールデンウィーク、って言葉はちょっとだけ財布の紐を緩める呪文みたいですよね。 例えばアボカドのカルパッチョは、GWだから贅沢に2個使ってみたり。 例えばグリーンサラダは、GWだから帆立のお刺身をのせてみたり。 例えば家でも作れそうなメイン料理も、GWだからデパ地下で購入してみたり。 グリエ サクラ ヨコハマは、横浜高島屋にしかない、あの"おこわ米八"が運営する新形態の洋店。 グリエチーズハンバーグ 760円 ほくほくポテト チーズ&ベーコン 540円 特にハンバーグは超人気メニューです。 ハンバーグの下にあるのは、ま、まさかフォアグラ?? いやいや、玉ねぎでした。フォアグラなら上に乗せますよね。しかもこの価格ではあり得ないか。一瞬期待で目を輝かせてしまった。 でもね、玉ねぎも甘くて絶品。お肉が粗挽きで肉々しい感がしっかりあるハンバーグと濃厚デミグラスソースが抜群の相性でした。 赤ワイ

    GWという名の呪文 - ツレヅレ食ナルモノ
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    harehappy 2023/05/07
    ワンコイン!?ヴォリア・クリアンサ お店でチェックしてみます!
  • 東京三大豆大福『瑞穂』の豆大福を十数年ぶりに食べました - おいしい楽しいは元気の源!

    娘に「豆大福のおいしいお店ってどこ?」と聞かれたので何店か伝えたら、想像以上の力説だったらしくて笑われました🤣 ここが一番て決められないんだもの。それぞれの好みもあるしね。おいしいと評判でも私はあまり・・だったりとか💧 “東京三大豆大福”って、いつ誰が決めたのでしょうね。新御三家みたいに人気あったのかしら(若い人には通じないか?)。 原宿の『瑞穂』、護国寺の『群林堂』、高輪の『松島屋』(順不同)が一般的に“東京三大豆大福”と呼ばれています。私は虎ノ門の『岡埜栄泉』も好きですよ♡ 岡埜栄泉の豆大福 有名な『瑞穂』を今更取り上げることもないのですが。 昔べた時あまりピンとこなくて、リピーターにはなれませんでした。何が刺さらなかったんだろう、今べたら違うのかな、と最近またべてみたくなり・・ そんなわけで、何年ぶりかで立ち寄ってみたというわけです。 『瑞穂』は創業1981年。『岡埜栄泉』

    東京三大豆大福『瑞穂』の豆大福を十数年ぶりに食べました - おいしい楽しいは元気の源!
    harehappy
    harehappy 2023/05/07
    憧れの東京三大豆大福!おすすめ豆大福全部のってて見やすくてとてもいい!食べれる日が来るといいな。見た目だけですが、あんこの感じは松島屋さんのが私も好みです〜!
  • 読書@85歳のひとり暮らし - まめしば自由帳。

    harehappy
    harehappy 2023/05/04
    絶対に読みたいと思いました!
  • 読書@スリランカでカフェはじめました - まめしば自由帳。