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たこ焼きに関するhikabuのブックマーク (4)

  • 【レシピ】たこ焼き生地とたこ焼き生地で肉まん&ピザまんなど。 : るぅのおいしいうちごはん Powered by ライブドアブログ

    価格/1,300+税 →こんなです①。/こんなです②。 たこ焼きの話、うっかり3日目。 #ホントは1日で終わらせようと思ったのに #うっかり3日目に突入しちゃって #マジごめん じゃ、今日はアレンジたこ焼きのレシピを綴っていきます。 まずは、アレンジ①。 焼売は、小さければそのままで、大きければ半分くらいに切って。 生地の中にポーイ。 さらに生地をかけたら、イワタニの優しさに沿って、くるくる返して。 \肉まん風/ キャベツは入れても入れなくてもいいけど、 入れる場合は少量で。(キャベツが多いと返しにくい&ないほうが肉まんっぽい) かける調味料はお好みだけど、個人的には酢醤油と辛子がイチオシ! 冷凍もできるので、ちょっと多めに作っておけば、お弁当の隙間埋めに大活躍。 では、アレンジ②。 うずらの卵(水煮か茹でたもの)↑↑↑ と。 シュレッドチーズ↓↓↓ (チーズは固形じゃなく溶けるタイプ

    【レシピ】たこ焼き生地とたこ焼き生地で肉まん&ピザまんなど。 : るぅのおいしいうちごはん Powered by ライブドアブログ
  • 大阪 たこ焼き レシピ 作り方

    たこ焼き・お好み焼き・焼きそば・もんじゃ焼き・焼肉に便利です(Amazon送料無料) その1 大阪 たこ焼きのレシピ作り方 生地1 たこ焼きのベースはメリケン粉の薄力粉、薄力粉いうてもいろいろあるで、これのチョイスをまちごうたら、後は何をしても取替えしがつかへんのやで、洋服のボタンを最初にかけちごうたら、ボタンを全部はずして最初からやりなおさなあかんのと、おんなじやねん。 ワテの使こうているのは、ケーキ用の高級薄力粉だけでっせ。 日清製粉のバイオレットなんか手に入りやすくてええんとちゃうやろか。 その2 大阪 たこ焼きのレシピ作り方 生地2 その次に大事なのは薄力粉とだし汁の比率やで、これは非常に微妙な問題やねん、薄力粉の品種それに卵と薄力粉の比率でも変化するんや、ウン十年たこ焼き屋台やっているワテでも、はかりと計量カップを使こうてやっているんやで、おおむね重量比で1対4~4.5でんねん、

  • 激うまトロトロたこ焼きレシピを開発した【レシピ】 : まめきちまめこニートの日常 Powered by ライブドアブログ

    ~トロトロ激ウマたこ焼きの作り方~ (26個分) ・タコ焼き粉100g ・卵1個 ・水450cc~500cc ・だしの素小さじ1.5~2(重要) ・長芋すりおろし(重要) 太めのやつで大体5cmくらい 通常の倍近い水入れてますが 恐れず入れてください ちゃんと固まります ちなみにたこ焼き粉のオススメはコレ!!

    激うまトロトロたこ焼きレシピを開発した【レシピ】 : まめきちまめこニートの日常 Powered by ライブドアブログ
    hikabu
    hikabu 2020/05/08
    たこ焼き粉100g、水450-500、たまご1個、だしの素小1,5-2、長芋すりおろし約5cm
  • たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)です。 いきなり現れた、つけ麺屋のおっさんみたいな恰好をした豚が「たこ焼き神」を名乗ったところで、「たこ焼き神って、なに?」って言われると思うので説明しますね。 たこ焼きの、神です。 というわけで改めてこんにちは。たこ焼き神のヨッピーです。 普段から僕は「銭湯神」とか「鼻炎王」とか、何の根拠もなくえらそうな肩書きを名乗るのが大好きなのですが、実はこの、「たこ焼き神」という肩書きに関してはちゃんと根拠があります。 例えば僕が過去に書いたたこ焼きの記事、 r.gnavi.co.jp これがGoogle検索において「大阪 たこ焼き」で1位の位置に掲載されているからであります。どう?すごくない? ちなみに「東京 たこ焼き」でも僕の記事が2位に来ます。 これはもう「たこ焼き神」を名乗っても完全に許されるのではないでしょうか。え?許されない?そうなの?なんかみんな

    たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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