新潟県の郷土料理に合う日本酒はどれ?地場産食材の特徴は?9月2日、新潟市で伝統食テーマの講演会 申し込みは8月21日まで
私は、派遣社員として働いております。配属されている会社の社員じゃありません。 たまたま、はんだ付けをすることになっちゃったんですが、会社の社員の人は指導してくれないんですよ。隣の席の人に教えてもらったんだけど、理論的なことが知りたいのにそこまで教えてくれる人はいないし。だから、密かに勉強したいと常々考えていました。 しかし、はんだ付けのノウハウの本なんて、見たこともないし、どうやって勉強するんだろう??と一人で悩んでました。 私の毎日の仕事は、チップマウンターから出来上がった基板の目視検査です。不良を修理する人が専門に一人いるんですが、出来る範囲で、目視検査の人も修理してます。チップとか破損してると、ブローで熱を当ててはずして、チップを手でつけてます。 左手でピンセットを持ってチップをつかみ、右手でこてを持って、はんだをちょっとさわってはんだ付けしてるんで、よくチップが傾いたりします。それ
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