<材料/作りやすい分量> にんじん 1/2本 塩昆布 目分量で大さじ2程度 納豆 1パック 1.にんじんは約3ミリの拍子切りにし、塩昆布とざっくり混ぜ合わせ 1時間以上おいて、味をなじませる。 2.納豆と1をざっくり混ぜ合わせる。味が薄い場合は納豆のたれで 味を調える。 ※にんじんは細くきると、歯ごたえが感じられないので 少し太目、3ミリ位がおすすめです。 ※塩昆布の料はお好みで。 大好きな にんじんの塩昆布あえ。 そしてこれまた大好きな 納豆。 大好きなこのふたつを 混ぜ合わせたら とってもデリシャスな 一品ができました☆ 塩昆布のうまみが 染みたにんじんが 納豆のタレがわり。 美味しい☆ そして、柔らかな食感の納豆に 歯ごたえのあるにんじんが 意外なほど合う! 納豆で適度な粘りも出で なんだか松前漬みたい~♪ 納豆の 菌やウィルスの働きを抑える効果。 にんじんの