タグ

2019年9月14日のブックマーク (5件)

  • キャンプ用品を売るならどこがオススメ?買取業者とメルカリ・ヤフオクでの処分方法 - 野外LDK

    キャンプをはじめとするアウトドアをしていると、使わなくなってしまったキャンプ用品・アウトドア用品が出てきますよね。 使わなくなったキャンプ用品は、売ることができます。(わりと高く売れるので捨てるのはもったいないです) 方法は、買取業者さん(リサイクルショップ)に売ってしまうか、オークションサイトなどで自分で売るかの二択になります。 結論からいうと、買取業者さんに売るなら「マウンテンシティ」、自分で売るなら「メルカリ」が一番おすすめです。 理由と売る手順(方法)を詳しく解説していきますね キャンプ用品の買取業者 マウンテンシティに買取を依頼する手順 買取業者で売るメリット 買取業者で売るデメリット メルカリ・ヤフオクに出品する メルカリで売るならオークファンというサイトを使う メルカリ・ヤフオクで売るメリット メルカリ・ヤフオクで売るデメリット まとめ キャンプ用品の買取業者 キャンプ用品・

    キャンプ用品を売るならどこがオススメ?買取業者とメルカリ・ヤフオクでの処分方法 - 野外LDK
    hikabu
    hikabu 2019/09/14
  • Accepted papers

    hikabu
    hikabu 2019/09/14
  • 在宅フリーランス作曲家のホームスタジオ【2019年版】 – こおろぎさんち

    ユータヌキさんの ■他人の作業環境が見たいので、見てください を見て、人の作業環境を見るのはいいなあ、と思ったので、僕も書いてみます。 普段はパソコンでDTMという作業をして家で音楽制作の仕事をしています。 全体 僕のスタジオのコンセプトとしては「イメージを早く形にできる場所」。 準備や、機械的なオペレートに時間をとられるのが嫌いなので、ほとんどの機材は作業を減らすために導入してたり、繋ぎっぱなしです。 なので、操作の手間がかかるモバイル環境には全く手を出す気がありません。 まず、PC2台がL字型に置いてあります。メインPCのディスプレイは3枚。 パソコンは見えない場所にあります。見えない場所にある=直接音が届かない場所にあるだけでファンの音が緩和されるので。 DAWを立ち上げたときにメイン、ミキサー、MIDI編集画面で使ってます。ほんとうは映像プレイバック用にもう1枚ほしい。 スイッ

    在宅フリーランス作曲家のホームスタジオ【2019年版】 – こおろぎさんち
    hikabu
    hikabu 2019/09/14
  • アマゾン、生鮮食品ECをライフと開始--東京の7区から順次

    Amazonとライフコーポレーションは9月12日、Amazonプライム会員向けサービス「Prime Now」において、ライフコーポレーションで取り扱っている生鮮品や惣菜の商品販売を開始した。最低注文金額は2000円以上。配送料は6000円未満が440円、6000円以上1万円未満が220円、1万円以上が無料となる。 配送エリアは、東京都の新宿区、板橋区、練馬区、北区、中野区、豊島区、杉並区の7区(一部エリアを除く)で、今後順次拡大する予定。また、配送時間は12〜22時で、当日または翌日の2時間単位で配送時間を指定できる。 対象エリアのプライム会員は、ライフコーポレーションの実店舗で取り扱っている新鮮な野菜や果物、精肉、鮮魚をはじめ、店舗で調理された惣菜や店内で焼き上げたパン、「ライフプレミアム」や「スマイルライフ」といったライフコーポレーションのプライベートブランド商品など、合計数千点の商

    アマゾン、生鮮食品ECをライフと開始--東京の7区から順次
    hikabu
    hikabu 2019/09/14
  • 「今残さないと、調理文化が消える」 食研究家たちが支持するレシピ本、危機感から制作(阿古真理) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    1984年から1993年まで発行され、累計160万冊に達しているロングセラーの全集がある。『日生活全集』(農山漁村文化協会)がそれで、47都道府県ごとに1冊ずつ、昭和初期の事を聞き書きしたもの。庶民の生活をうかがい知る貴重な資料はこれまで、多くの研究者やジャーナリスト、文化に興味を持つ人たちに利用されてきた。 県別に昭和初期の卓が紹介される『日生活全集』。刊行から約30年経つが、現在も売れ続けている(農文協提供) その続編の役割を担うシリーズが現在、農文協(農山漁村文化協会)から年4回ムック形式で発行されている。『伝え継ぐ 日の家庭料理』シリーズがそれで、今回は都道府県ごとではなく、料理のジャンルごとに全16冊出す。2017年11月に刊行が開始され、これまでに「すし」「肉・豆腐・麩のおかず」「小麦・いも・豆のおやつ」「炊きこみご飯・おにぎり」など8冊が出ている。次回は11

    「今残さないと、調理文化が消える」 食研究家たちが支持するレシピ本、危機感から制作(阿古真理) - エキスパート - Yahoo!ニュース