今日は、レシピのリクエストがもっとも多いお菓子、差し上げるとみなさん喜んでくださるマーラーカオをご紹介します。つい先日も、お送りした方にこんなウレシイお言葉をいただきました。特に、お子さまウケがいいようです。 喉にングッとならないフワフワ仕様のマーラーカオを作りたい!と、2年ぐらい研究しましたので、レシピにはけっこう自信があったのですが…なんですが、お断りしておかなければならないことがあるのです。 【材料】 卵黄 4個分(卵はL玉です) 黒糖 80g ハチミツ 小さじ1(目分量) 牛乳 100cc サラダ油 50cc しょうゆ 小さじ1 薄力粉 130g ベーキングパウダー 小さじ1 卵白 7個ぶん(卵はL玉です) 三温糖 70g 型 : ワタクシは8.7×21.5×6cmのパウンド型3個を使ってますが、18cm×18cmの四角い型1個でも、22cmの丸形でも大丈夫です。 いずれも、敷紙を