いつものTKGはもう飽きた…!! 日本特有の食文化である「卵かけご飯」。 あったかいご飯に卵をのせて、醤油をたらりとかける… これ以上の贅沢はありません。 そんな日本の国民食である「卵かけご飯」ですが、たまにはいつもの味にちょっぴり変化をつけて食べたい時もありますよね。 そこで今回は、卵かけご飯をもっと美味しく食べるためのアレンジレシピをご紹介します! 卵かけご飯のアレンジレシピ15選!ほぐす、乗せるだけ!塩焼きさんまTKG 画像提供: レシピブログ 塩焼きしたさんまの身をほぐして、あつあつのごはんに乗せるだけという簡単メニュー! すだちをかけると更に旨味がUP☆ ★使うもの さんま 1尾 ごはん 茶碗1杯分 卵 1個 塩 適量 ★作り方 ①さんまを塩焼きする。 ②さんまの身をほぐし、あつあつのごはんの上に乗せる。 ③卵を乗せて完成! 和イタリアンなたまごかけごはん 画像提供: レシピブロ